Copertina di Appliance Are You Earthed?
serestoppone

Per appassionati di musica elettronica, psichedelica e post rock; ascoltatori curiosi alla ricerca di sonorità raffinate e poco conosciute.

Gli Appliance sono un elegante gruppo di cui ignoravo l’ esistenza fino a qualche mese fa. Non è facile definire a parole la loro musica, le loro sonorità, i loro arrangiamenti così ben precisi (e riusciti) che mi hanno sconvolto sin dal primo ascolto.

Le loro sono atmosfere morbide, psichedeliche, elettroniche; le melodie sono talvolta strascicanti, quasi post rock; qualche pezzo elettronico mi ricorda i Tarwater. Gli Appliance riescono ad amalgamare un impressionante insieme di suoni con mix dinamici creando pezzi unici come la splendida Tuesday is Nearly Over, l’appassionante Fruits of the Sea e l’intrigante Mountains I (queste sono solo alcune delle incredibili tracce che compongono Are you Earthed ? ) .

Ritroviamo un uso frenetico di tastierine decisamente favolose e di suoni puntuali posti accuratamente in its right place e quasi per incanto ti colpiscono, ti feriscono, ti travolgono… E ancora non capisco come facciano a passare inosservati…

La recensione elogia l’album 'Are You Earthed?' degli Appliance, evidenziando atmosfere psichedeliche ed elettroniche. L’autore apprezza la capacità del gruppo di creare arrangiamenti raffinati con un uso sapiente di tastiere e melodie avvolgenti. I brani citati rappresentano punti di forza dell’opera. Il gruppo sorprende per originalità, pur rimanendo poco noto.

Tracce video

01   Tuesday Is Nearly Over (04:51)

02   Go Native (03:36)

03   Fruits of the Sea (04:05)

04   Mountains I (04:37)

05   As Far as I Can See (03:40)

06   Violins (04:16)

07   The Blue Rider (04:23)

09   Boats (03:48)

10   Mountains II (05:08)

11   Are You Earthed? (03:42)

Appliance

Gruppo musicale recensito su DeBaser per l'album Are You Earthed?, lodato per atmosfere morbide, psichedeliche ed elettroniche.