babaz

Per appassionati di indie rock, amanti della musica anni '70, fan di band come weezer e grandaddy, ascoltatori di musica italiana emergente

Debutto sulla lunga distanza per quest'ottima band veronese che riscosse già grandi consensi di critica dopo l'EP dell'anno scorso "The North Side Of Summer".

Il disco... e che disco... riflette sonorità sixties-californiane, rivestite però da un piglio tipicamente anni '90 e inspessite da uno strato di chitarre energiche e quanto mai efficaci nel creare melodie ad alto tasso emotivo, senza cadere mai nello scontato. I paragoni più immediati si possono trovare in band quali Weezer (i primi), Grandaddy e Death Cab For Cutie, mentre per quanto riguarda il suolo italiano vengono in mente, soprattutto per la voce, i bravissimi Yuppie Flu.

Fin dall'iniziale title-tracks ci si rende conto dell'atmosfera estiva ma velata da una leggera malinconia che i nostri vogliono farci respirare...esempio evidente lo sono le successive e meravigliose "15th Of August" e il singolo "Summer Teenage Girl"! Quello che colpisce ed emoziona di più sono però le parti o le code strumentali di alcuni brani... sia le due tracce sopracitate, che il capolavoro del disco "The North Side Of Summer" e la conclusiva "Good News" sono arricchite da un vero e proprio crescendo chitarristico degno dei migliori Explosions In The Sky.

Canzoni spensierate, tremendamente appiccicose e con ritornelli sempre azzeccati... pronte a far da colonna sonora a estati caldissime, viaggi in macchina con il vento tra i capelli, storie d'amore consumate sotto le stelle e party serali a base di anguria e bibite ghiacciate!! L'ascolto pertanto può essere disimpegnato ma il disco nasconde molte sfumature, sicuramente intuibili da ascolti più meticolosi.

Complimenti dunque ai "Canadians", capaci di realizzare un esordio eccellente e di livello internazionale... prova lo sono stati i premi ricevuti all'Heineken e al MySpace Contest. Insieme ad "Afraid To Dance" dei Port-Royal e a "Dividing Opinions" dei Giardini Di Mirò, "A Sky With No Stars" si candida seriamente al premio di miglior disco italiano del 2007!

EMOZIONANTI.

Il debutto sulla lunga distanza dei Canadians conquista per il suo sound che unisce sonorità anni '60 californiane con un piglio anni '70 energico. Le melodie sono emotive e mai scontate, con tracce come "15th Of August" e "Summer Teenage Girl" che esprimono un'atmosfera estiva ma malinconica. Il disco si distingue per la qualità strumentale e compositiva, ricevendo già importanti riconoscimenti. Un album ideale per accompagnare estati, viaggi e storie d'amore sotto le stelle.

Tracce video

01   A sky with no stars (03:12)

02   15th of August (04:47)

03   Summer teenage girl (04:09)

04   Find out your 60's (03:49)

05   Out of order (04:44)

06   Last revenge of the nerds (04:29)

07   Venus (03:15)

08   The north side of summer (04:42)

09   Love story on the moon (03:08)

10   Ode to the season (03:16)

11   Good news (06:00)

Canadians

Band veronese di pop-rock/indie attiva negli anni 2000. Hanno pubblicato l'EP 'The North Side Of Summer' e l'album di debutto 'A sky with no stars' (2007).