Charles Aznavour e' un cantautore francese di origini armene noto in tutto il mondo anche grazie al fatto che canta in cinque lingue (francese, inglese, italiano, armeno, russo). E' stato decorato anche con la legione d'onore.

Nell'album la prima canzone è "L'istrione", un vero e proprio inno al mestiere del drammaturgo: "con il mio viso ben truccato, con la maschera che ho, sono enfatico e discreto, versi e prosa vi dirò...". Poi l'album è composto da canzoni d'amore: "Buon anniversario", "Del mio amare te", "Buon anniversario". La canzone "Non hai più", invece racchiude tutta la nostalgia della giovinezza e della bellezza che col tempo se ne va: "stringi femmine come vuoi tu ma ne devi pagar la virtù in contanti."

Poi c'è la canzone-denuncia del leccaculismo: "Vecchio mio Giuda mio": "accettano se è il caso, perfino un calcio in culo, curvandosi in avanti, fino a toccare il suolo." ma la vera ammiraglia dell'intero album è la struggente "Ed io tra di voi" per la quale vale veramente la pena riportarne per intero il testo:

"Lui di nascosto osserva te
tu sei nervosa vicino a me.

Lui accarezza lo sguardo tuo
tu ti abbandoni al gioco suo.

se non parlo mai
ho visto già tutto quanto.

capisco che ormai
la fine di tutto è qui.

Lui sta spiando
che cosa fai
tu l'incoraggi perchè lo sai.

Lui sa tentarti con maestria
tu sei seccata che io ci sia.

se non parlo mai
osservo la vostra intesa.

nascondo così
l'angoscia che sento in me.

Lui di nascosto
malgrado me,
tu ridi troppo,
hai scelto già.

se non parlo mai
ho gonfio di pianto il cuore.

da solo vedrò
la pena che cresce in me.

Oh, no! Non è niente,
forse un pò di fatica
Cosa vai a pensare?

Al contrario!
E' stata una magnifica serata sì
una magnifica serata!
una magnifica serata!"