I Decaying Purity sono una band proveniente dalla Turchia che suona Brutal Death Metal (assieme ai compagni Cenotaph e Carnophage). La band è uscita quest'anno con il Full Lenght Phases Of Dimensional Torture, che, con i suoi pregi e difetti, per ora mi sembra uno tra gli album più buoni per quanto riguarda il 2008. Quest'anno mi ha lasciato abbastanza deluso, sia per quanto riguarda l'estremo underground, ma soprattutto i gruppi più famosi. Questi Decaying Purity sembrano invece mantere una giusta attitudine Brutal Death, e cioè utilizzare la tecnica per uno scopo ben preciso, rendere il suono ancora più oppressivo e intricato. In poche parole seguono l'esempio di Disgorge, Deeds Of Flesh e Suffocation e offrono un album marcio, veloce, potente e con una buona tecnica. I riff ricordano gli ultimi Disgorge uniti a parti più classiche e lente. Per quanto riguarda basso e batteria, come sempre ottima precisione, ritmi veloci e ricchi di cambi di tempo. Ad aggiungersi a questo muro di suono vi è il cantante, marcio e oscuro quanto basta, senza bisogno di filtri per renderlo inumano come in molte uscite Slam. Per quanto riguarda i testi, basta leggere i titoli delle canzoni per capire che si parla di ultragore anche abbastanza ironico, in ogni caso non mi sembrano degni di nota. Il vero pregio della band è la scelta azzeccata dei riff e il growl del cantante veramente eccellente, i pezzi scorrono perfettamente senza noia. Nel caso qualcuno avesse da rompere sull'originalità o cose simili la risposta è da subito no, non ci sono sonorità particolarmente innovative, prendetelo come pregio oppure come difetto, questo gruppo ha voluto solamente produrre un cd di Brutal Death suonato con attitudine. Gli appassionati del genere ci diano un ascolto, spero che questa segnalazione possa servire (anche in futuro). Saluti Brutali.

Elenco tracce e video

01   Intro (00:58)

02   Phases of Dimensional Torture (04:11)

03   Atrocious Execution (03:20)

04   Causing Mass Carnage (02:27)

05   Create the Torso With a Hatchet (03:56)

06   Exhume, Baptise and Bury (03:02)

07   Mass Decapitation (01:33)

08   Drowning by Sense of Perversion (03:08)

09   They Were Raped in Quarantine (03:29)

10   Hemorrhoids Throat (04:08)

11   Punish the Deceptive Severely (02:57)

12   Increasing Deformations (02:45)