Copertina di Foo Fighters There is nothing left to lose
Piccio

Per amanti del rock alternativo, fan dei foo fighters e di dave grohl, appassionati di musica anni '90 e 2000

Dopo il loro ultimo lavoro "THE COLOUR AND THE SHAPE" del 1997, i Foo Fighters tornano con un altro disco che si merita pienamente le 5 stelle. La band capitanata dall'ex-batterista dei Nirvana, Dave Grohl ha prodotto questo album nel 1999 ed ha ricevuto molti consensi vendendo milioni di copie.
I "cacciatori di alieni" mi hanno davvero colpito molto con questo cd, non che i precedenti o i successivi siano peggiori, ma secondo me in questo disco sono riusciti ad esaltare tutto il loro stile componendo canzoni fantastiche che suscitano grandi emozioni a chi le ascolta.
"THERE IS NOTHING LEFT TO LOSE" è un album davvero completo, ricco di perle come "BREAKOUT" o "LEARN TO FLY", che presenta anche brani ben diversi tra loro.
Infatti all'interno del cd si trovano canzoni molto energiche e distruttive come "BREAKOUT" o "STACKED ACTORS" ed altre melodiche e rilassanti come "AURORA", "GENERATOR" o "LEARN TO FLY" oppure brani acustici come la splendida "NEXT YEAR" o "AIN'IT THE LIFE". Da non sottovalutare i pezzi meno conosciuti che rivelano sempre piacevoli sorprese a chi è amante del gruppo.
Da sottolineare è la fantastica voce di Dave Grohl che, a mio parere rende unica ogni canzone dei Foo Fighters. Le traccie sono strutturate in modo inimitabile e non stancano il pubblico anche dopo molti ascolti.

Insomma posso dire che l'album è sorprendente e suggerisco a chi non ce l'ha di procurarselo assolutamente perchè è davvero piacevole da ascoltare.

L'album 'There Is Nothing Left To Lose' dei Foo Fighters, pubblicato nel 1999, conferma la band guidata da Dave Grohl come protagonista del rock alternativo. Con pezzi energici, melodici e acustici, il disco conquista grazie a canzoni celebri come 'Learn To Fly' e 'Breakout'. La recensione sottolinea la voce unica di Grohl e una varietà stilistica che rende l'ascolto piacevole e coinvolgente anche dopo molte volte.

Foo Fighters

I Foo Fighters sono una rock band statunitense fondata da Dave Grohl dopo la fine dei Nirvana, attivi dal 1994. Hanno evoluto il sound post-grunge verso uno stile radiofonico capace di raccogliere grandi consensi e forti divisioni critiche.

Altre recensioni

Di  theJOKE

Con canzoni veloci e lente capaci di emozionare e dare la carica allo stesso tempo.

Un disco che non seduce per la sua particolarità o bravura ma colpisce per il forte impatto anche ad un primo ascolto veloce e distratto.