Copertina di Gamma Ray Majestic
mick7

Per appassionati di power metal e heavy metal europeo, fan di band come gamma ray, blind guardian, helloween e stratovarius.

Questo è il primo album dei Gamma Ray che acquisto, spinto dalle ottime recensioni lette a riguardo (e dal bel ricordo di una loro esibizione live come spalla ai mitici Maiden oramai 2 annetti fa...). Per questo motivo non sarò in grado in questa sede di dire se tale ultimo lavoro sia o meno migliore dei precedenti. Posso altresì affermare con certezza che quest'album è una figata pazzesca.

Si parte subito con "My Temple" veloce ed epica, in puro stile power; la successiva "Fight" non è da meno, dopo un brevissimo intro di archi si continua con un ritornello molto orecchiabile e barocco; la terza "Strange World" si attesta sui medesimi livelli di epicità (cori, riff accattivanti e tastiere in evidenza). L'inizio del quarto brano "Hell Is Thy Home" è qualcosa di fantastico, con un riff che crea una cavalcata velocissima. Continuando nell'ascolto si ha sempre più la convinzione di avere tra le mani un lavoro davvero ottimo: brani come "Condemned To Hell"(con un riff più "duro" rispetto al resto, tipo Judas Priest), "Majesty" (che presenta una melodia "arabeggiante" e un cambio di tempo a metà, davvero azzeccato, per introdurre l'assolo) e l'ultima, sontuosa e lunga "Revelation", consolidano ulteriormente questa idea. Il cantante e chitarrista Kai Hansen è molto convincente e in sintonia con l'epicità dell'insieme (la sua voce mi sembra una via di mezzo tra Kürsch e Kotipelto...), il lavoro di batteria e gli intrecci di chitarra rendono "Majestic" una vera gioia per le orecchie.

Come è evidente, l'ultima opera dei Gamma Ray è convincente sotto tutti i punti di vista: mai un momento di noia, melodie davvero piacevoli e ispirate... insomma, a tutti gli appassionati dei vari Blind Guardian, Helloween, Stratovarius e simili non posso che consigliarne caldamente l'acquisto a scatola chiusa (vi piacerà di sicuro). Per gli altri metallari... idem.

L'album 'Majestic' dei Gamma Ray viene accolto con entusiasmo come un eccellente lavoro power metal. Caratterizzato da riff veloci, melodie coinvolgenti e un canto convincente di Kai Hansen, l'album si distingue per la varietà e l'epicità. Consigliatissimo per gli appassionati di metal europeo e per chi segue band come Blind Guardian e Helloween.

Tracce testi video

03   Strange World (05:05)

04   Hell Is Thy Home (04:48)

06   Condemned to Hell (04:58)

07   Spiritual Dictator (05:41)

Leggi il testo

09   How Long (04:08)

11   Hellfire (04:38)

Gamma Ray

I Gamma Ray sono una band power metal tedesca fondata ad Amburgo nel 1989 da Kai Hansen dopo la sua uscita dagli Helloween. Dopo tre album con il cantante Ralph Scheepers, dal 1995 Hansen assume anche la voce, pubblicando l’acclamato Land of the Free. Dischi come Somewhere Out in Space e Power Plant consolidano la loro reputazione internazionale.