Copertina di Genesis When In Rome 2007
magellan

Per appassionati di musica rock progressiva, fan dei genesis e di phil collins, collezionisti di dvd live

Lo si aspettava da tanto tempo. Dieci mesi interminabili, ma passati in fretta per veder pubblicato questo triplo dvd, regalo che i Genesis fanno da sempre per i loro fans. Uscito nei mercati europei il 24 Maggio 2008, il dvd ufficiale ripropone il concerto tenuto dai Genesis al Circo Massimo di Roma il 14 Luglio 2007 di fronte a migliaia e migliaia di gente venuta da tutta italia ed anche da fuori per assistere all'evento. Sappiamo bene che questa reunion dei Genesis con Phil Collins ha portato i cinque musicisti (Daryl Stuermer e Chester Thompson golden guests live) a calcare da Giugno a Luglio 2007 le città europee e da settembre a Ottobre sempre 2007 gli Stati Uniti.

Il contenuto di questo gioiello è a dir poco splendido: booklet di 26 pagine con foto, i due dvd del concerto e un terzo dvd intitolato "Come rain or shine" che è un documentario di quasi 140 minuti dove ritrae la costruzione del tour, con interviste, backstage ed altro. I due dvd del concerto contengono la scaletta completa del tour, che non è mai stata modificata, più per ogni dvd ci sono dei bonus extras dove vengono ripresi i musicisti durante le prove, con interviste soundcheck e molto altro. Molto appetibile.

Forse l'unico difetto di questo lavoro sta nel non aver inserito il multiangolo e c'è troppa ripresa sul pubblico presente. Ma questo è solo un dettaglio. I musicisti in gran forma, mostarno un Tony Banks il grande tastierista che è; Mike Rutherford importante sia nella solista che nel basso; Daryl Stuermer ottimo tournista e fido da trent'anni come il batterista Chester Thompson. E Phil Collins? Essendo per il sottoscritto un punto di riferimento, ho notato la sua grande professionalità: bene nel canto anche se si sono abbassati i toni originalei e bravo anche nella batteria, ma non come 16-21 anni fa. Si è visto poco sciolto e rigido. Ma si sa che Phil la batteria non la suona più come una volta e rifare dopo 16 anni quei brani ci è voluto molto impegno e sacrificio.

Il triplo DVD "When In Rome 2007" dei Genesis è un regalo imperdibile per i fan, che documenta il concerto al Circo Massimo con una scaletta completa, interviste e backstage. Il lavoro è dettagliato e coinvolgente, con esibizioni di grande livello anche se Phil Collins appare meno sciolto alla batteria rispetto al passato. Un prodotto di qualità che celebra una storica reunion della band.

Tracce testi

01   Disc I - Concert (00:00)

02   Disc II - Concert (00:00)

03   Disc III - Come Rain Or Shine 2007 Documentary (00:00)

04   Dukes Intro (00:00)

05   Turn It On Again (00:00)

Leggi il testo

07   Land Of Confusion (00:00)

Leggi il testo

09   Cinema Show (Excerpt) (00:00)

10   Dukes Travels (Excerpt) (00:00)

12   Hold On My Heart (00:00)

Leggi il testo

14   Follow You Follow Me (00:00)

Leggi il testo

15   Firth Of Fifth (Excerpt) (00:00)

16   I Know What I Like (In Your Wardrobe) (00:00)

19   Throwing It All Away (00:00)

20   Domino (00:00)

21   Conversations With 2 Stools (00:00)

23   Tonight, Tonight, Tonight (Excerpt) (00:00)

27   Come Rain Or Shine (00:00)

Genesis

I Genesis sono uno dei gruppi fondamentali del progressive rock britannico, fondati alla fine degli anni '60. Dopo una prima era dominata da atmosfere sperimentali e visionarie con Peter Gabriel, il gruppo evolve verso un pop più accessibile sotto la guida di Phil Collins, vendendo milioni di dischi ma facendo discutere ogni fan su quale sia la 'vera' essenza del gruppo.