Gli Inveracity sono una Brutal Death Metal band proveniente dalla grecia, quello di cui vi parlo è il loro nuovissimo full leight chiamato Extermination Of Millions. La band ha alle spalle un altro full leight che sinceramente non mi aveva entusiasmato più di tanto, ma da subito si sentiva che le capacità di questa band sono tante. i 4 greci ci propongono un Brutal Death sullo stile classico influenzato sicuramente dagli assoluti maestri del genere, i Suffocation.

Il cd è strutturato in 11 canzoni non molto lunghe, tutte basate sulla velocità e la potenza dei riff, la produzione, targata Unique Leader Records, è notevolmente migliorata rispetto al precedente album, offrendoci un suono più pulito e compatto. Veramente eccellente il lavoro del bassista, che mostra grande tecnica con un suono corposo dello strumento, si cimenta in stacchi brevi ma intensi. Le chitarre presentano un riffing graffiante e complesso, come la scuola del Brutal Death insegna, con largo uso di armonici e di scambio tra riff prima lenti poi veloci e ronzanti. Il batterista fa un ottimo lavoro dietro le pelli, oltre a tenere perfettamente i tempi abbastanza complicati del disco, ci offre vari stacchi di rullante, piatti e doppia cassa veramente spettacolari. Il vocalist presenta una voce cupa,un growl molto simile a quello di Frank Mullen dei Suffocation, che si intona perfettamente con la musica proposta. Forse l'unico anello mancante nell'album sono i testi, che ho trovato un pò troppo ridicoli e, se si può usare come termine, poco ricercati, più simili ai buffonissimi testi di Cannibal Corpse e Severe Torture rispetto a Suffocation o Deeds Of Flesh, anche se vi è un miglioramento rispetto ai testi veramente ridicoli del precedente album.

Gli Inveracity sono sicuramente una band da ascoltare, che in futuro potrebbe riservare album forse anche migliori di questo, date una chance al Brutal.

Elenco tracce e video

01   Exposing the Semihumans (02:10)

02   Visions of Coming Apocalypse (02:43)

03   Extermination of Millions (02:29)

04   Forced Prostitution (02:33)

05   Shrouded in Solitary (02:23)

06   Vicious Pretension (03:12)

07   Behind the Walls of Derangement (02:32)

08   Slavery (02:28)

09   Era of Submission (03:33)

10   Raped (02:36)

11   Before the Uncreation (04:44)