Succede che è tutto lì, tutto (o quasi) il senso di questa cazzo di musica è in quei tre segmenti che compongono questo disco, la sconquassante ed instabile massa sonora deraglia da subito fuori dai binari, sballottata su scie chimiche paranoidi, c'era un tipo di Detroit assai giusto quella notte dell' autunno del 95' al Liquid Room di Tokyo, un ragazzo che sapeva ciò che stava combinando quella notte alle prese con 2 turntables e una marea di vinili accatastati alle sue spalle. La techno: chi dice che è musica fredda e robotica vuol dire che non ha mai ascoltato questo cazzo di dj set, chi dice che è un genere noioso e piatto non ha mai ascoltato questo cazzo di dj set, i primi 35 minuti sono destabilizzanti, Mills butta sui piatti dozzine di dischi, ne estrapola un minuto o poco più per ognuno di essi cambiandoli in continuazione, creando un mostro sonoro a se stante, creando musica dalla musica, i beat sono tellurici, i suoni aspri e magmatici, il livello di frenesia che viene creato non ha nulla di artificiale, nulla di freddo o calcolato, è un calore umano totalizzante. Con il passare dei minuti il groove macina inesorabile, il suono è sporco, fangoso, a tratti sferragliante, ogni imperfezione viene lasciata su disco così com'è, dalle puntine che cadono sui dischi al fruscio incessante dei vinili, un disco nudo, disadorno, essenziale. Quello del Liquid Room e di Jeff Mills è un rituale, fisico prima che mentale, umano prima che meccanico, il mezzo elettronico è appunto soltanto un mezzo per raggiungere qualcos' altro, la techno non è cavi, ferro e acciaio, la techno è carne, la nuova carne.
Elenco e tracce
Ocio che non hai mica acceduto al DeBasio!
Quindi
Accedi
o
Registrati
sfascia carrozze
28 lug 19luludia
28 lug 19Carlos
28 lug 19puntiniCAZpuntini
28 lug 19Sulla musica boh, invecchiata malissimo, alla fine te lo senti solo perchè è bravino con i tempi anche se semplici, infatti non se lo caga più nessuno. Mi sovviene un "desueto".
28 lug 19puntiniCAZpuntini
28 lug 19Poi, per i gusti, io tutti sti BPM li ho sempre trovati troppi, certo non è oggettivamente merda come la Schranz la Gabber (e il Punk Hardcore, quello sempre quando si parla di merda), può piacere e anche tanto ma a me proprio zero manco da lontano.
puntiniCAZpuntini
28 lug 19Alla fine, l'ha fottuto la moda del suo genere. Nel Rap invece, se ti azzardi a portare il Traktor ti tirano dietro pure le palle di natale dell'albero del vicino che avevano all'asilo, e sei bannato subito come megastronzo rottinculo.
28 lug 19Revolutions
Non so se ti piacerà, ma questi a Jeff Mills lo mollano a milioni e milioni e milioni di chilometri di distanza come "skillz". Tipo Ronaldo vs un difensore a caso del Bari.
Onirico
29 lug 19Ora mi de-banni pure senza alcunissima pietà:-)
29 lug 19Onirico
29 lug 19Si ricordi, però, che dopo l'armageddon si salverà una sola specie: i gaberini! A causa dello smodato snasamento di spìd e coka, infatti, sono già di per sè radioattivi (ecco da dove viene tutta quell'aggressività gangsta)...e le loro cellule brucerebbero quelle cancerogene delle radiazioni esterne.
Apparte gli scherzi, si prepari: ho una domandona per lei, e sto per fare la figura dell' ignorantone: in tutti gli anni che l'ho ascoltata, l'hardcore techno, non ho mai capito se sia la stessa cosa della gaber. Mai trovato qualcuno, nell'ambiente dei centri sociali e dei rave, che sapesse veramente di che parlava. Un cazzo di libro, fosse anche in inglese, sull'HC, non c'è. Lei ne sa qualcosa, di questa differenza? Perchè magari scopro che, per colpa della mia estrema ignuranza, ho preso fischi per fiaschi. Per dire, il grande Lenny Dee è hardcore o gabber?
29 lug 19Onirico
29 lug 19Per quanto riguarda l'ardecore, va detto che la maggiorparte è merda; ma quando è fatto bene....
Ma Ophidian, lo conosci? Prima o poi, ci scrivo una recensione; per forza. In ambito HC non si può dire che dio è Ophidian, ma che Ophidian è dio, sì. Riesce ad incarnare appieno l'hardcore, è un cazzo di purista meticoloso, ma allo stesso tempo è forse il più grande innovatore dalle ere neonate del genere: casse distorte all'eccesso, ritmi mai sentiti nel genere (ha anche un progetto parallelo di breakcore, Meander ), suoni industriali e clangori metallici infernali da un lato; pianoforti, synth ambientali e violini classicheggianti dall'altro.
Prova questo paio di pezzi, se poi ancora ti fa cagare, vuol dire che n'c'è gniente da fà e l'ardecore non fa per te (apparte quello rep, forze)
29 lug 19Onirico
29 lug 19Se lo fa, oltre al titolo inossidabile di Presidente Onorario, la voto anche in Parlamento; a patto che, nelle riunioni telecamerate, si alzi e parli ad alta voce, grattandosi il mento mentre dice una serie infinita di balle.
PS: A me invece piacciono le cose estremamente veloci (specialmente nel rock duro, nel metal e nella techno) o quelle estremamente lente (però dev'essere musica relax, che so niù age o manuel gottsching.) I pezzi lenti metal, techno o harderocche mi fanno cadere le palle. "In mezzo ci sta un grandiiiisimo chissenefrega" cit.
29 lug 19Onirico
29 lug 19Se poi non apprezza, prometto: stavolta mi arrendo (ma non la rendo, non la dò a nessuno, neanche al Presidente, ammenochè:
-lei non mi offra una cenetta a lume di candela a La Rosetta, con vista romantica sul Pantheon (tanto ordino un'insalata e un oliva, ci tengo alla linea). Certo, c'è da aggiungere che ogni foglia di lattuga costa circa 75 euri -è lattuga biologica cresciuta nelle serre tra gli altopiani del Liechtenstein; le vetrare delle serre sono multicolori come quelle delle cattedrali gotiche, e su ognuna c'è un santo, che protegge una pianta di lattuga guidandola nella sua crescita spirituale -, e che anche se lei volesse mangiare una fetta di pane raffermo intingendola in un bicchiere d'acqua, fanno 200 euri a fetta e 100 a bicchiere. I bicchieri sono quelli da sakè, come dimensione: quelli più grandi sono volgari. L'acqua viene dal Nepal, il pane è quello dell'anno scorso di Ladispoli. Ma tanto lei è il Presidente e può permettersi tutto, come Esa).
-tra una lattugata e una sgranocchiatina di pane, prima, durante e dopo la cena devo consumare almeno 6-7 grammi di bianca boliviana, pura al 100%, direttamente dalla scorta personale di Evo Morales. E, ovviamente, è assolutamente necessario il pippotto d'oro con incastonati rubini e zaffiri: la banconota da 500 è da sfigati.
-Un buon vino: un Chateau Lafite del 1959 potrebbe andare bene, ma si sbizzarrisca.
-La nomina a Presidentessa a vita.
-La promessa che non morirà mai, se non quando sarà stato redatto il testamento, e io erediterò il debaser. A quel punto infranga immediatamente la promessa.
In cambio, gliela dò all'istante.
30 lug 19Onirico
30 lug 19puntiniCAZpuntini
30 lug 19Rocky Marciano
28 lug 19puntiniCAZpuntini
29 lug 19Poi, a livello di "qualcosa anche da sentire e non solo ballare" il mio preferito ormai è Liebing, riesce a coniugare il facilone con il suono con il ritmo come nessuno, ma non lo vedo live da veramente un botto di tempo dato che all'Awakening di quest'anno non c'era. Se riesco andrò nuovamente in Olanda a fine ottobre dove dovrebbe suonare in una specie di "Awakening Autunnale", sò poco dell'evento perchè me l'hanno detto ma non ho ancora guardato cos'è esattamente.
29 lug 19Caspasian
30 lug 19Rocky Marciano
30 lug 19Caspasian
30 lug 19odradek
27 ott 22odradek
27 ott 22Rocky Marciano
27 ott 22odradek
27 ott 22Il tipo qui la racconta bene (anche se la tira per le lunghe): La musica li fa e poi li accoppia | Tony Allen & Jeff Mills alle OGR
27 ott 22