Seduto davanti al mare, la sabbia ed il mare, un movimento perenne, le onde schiaffeggiano la costa e l'accarezzano, lasciando nell'aria un profumo unico, un'atmosfera tangibile, milioni di particelle d'acqua si muovono nell'aria, un rumore che è musica, un paesaggio in bianco e nero che scompare allo sguardo, tutto intorno nebbia e la luna.

"Silver" è il nuovo EP dei JESU, progetto di Justin K.Broadricks (ex Napalm Death e Godflesh) dopo uno splendido album omonimo ed un precedente EP "Heartache".

4 pezzi, 30 minuti circa di sinfonie elettro psichedeliche, un sound ipnotico ed etereo, un muro sonoro impalpabile ed avvolgente, accompagnato da una voce molto trattata ma sempre discreta quasi a non voler rompere la magica atmosfera creata dalle chitarre distorte e cariche di feedback, dalle percussioni molto omogenee e dal basso sempre saturo, un agglomerato in cui si possono distinguere gli echi dei Joy Division e dei Velvet Underground.

Il suono è più aperto rispetto al precedente lavoro, meno claustrofobico ma sempre malinconico e tenebroso, un'atmosfera più calda nonostante un maggior uso di elettronica, un passo avanti, quindi, o indietro, un ritorno al futuro.

"Silver" è il pezzo di apertura, orecchiabile ed evocativo, "Star" è l'essenza del nuovo sound, un bel riff di chitarra, buone liriche e ritmica serrata, "Wolves" è a mio avviso il pezzo migliore, lento e cadenzato, emozionante e profondo, un paesaggio senza fine, "Dead Eyes" è strumentale e quasi sperimentale rispetto al precedente album.

In definitiva un ottimo EP che fa ben sperare per l'album che verrà.

A volte non vedere può far immaginare ed immaginare può far sognare, e chissà... dietro quell'albero, dietro tutta quella nebbia ci potrebbe essere il nostro sogno!

Elenco tracce testi samples e video

01   Silver (06:46)

I don't understand the pain
I just don't feel quite the same

Whether you're here to walk away
Or if you're here so you can stay

Silver's just another gold
When you're bitter and you're old

You can tell me anything
But not what the future brings

02   Star (07:02)

If I could just ignore it
If I could just forget
If I could just ignore it, like you do
Like you
If I could just forget, like you do

Gonna be a star
Oh you dreamed you are
Gonna go so far, like you do
It won't be so hard
Not for you

03   Wolves (08:29)

Who are they
Who are a threat to our beliefs
So we descend in our mistrust
Like vengeful wolves

Bitter daylight
Hangs above us with the rain
What is this that tells you
I am right or wrong

I'm not saying...

04   Dead Eyes (06:29)

05   Silver (original beats) (07:01)

06   Wolves (original mix) (08:43)