Copertina di KYLIE MINOGUE APHRODITE LES FOLIES TOUR - 8 MARZO 2011 - MEDIOLANUM FORUM ASSAGO
minogue83

Per fan di kylie minogue, appassionati di musica pop live, cultori degli eventi musicali e amanti degli show spettacolari

Auguri a tutte le donne. Oggi sono passati 5 anni esatti dal concertone di Kylie Minogue in italia, a milano, al mediolanum forum di assago. L "aphrodite - les folies tour" toccò infatti la sera della festa della donna la nostra penisola; Kylie non faceva un concerto in italia dal 2002 ( anno del Fever tour nello stesso preciso posto ). Io arrivai al Mediolanum forum con due amici di vecchia data ma che non seguivano Kylie. Ricordo che anche se l apertura cancelli era alle 18 e 30 e il concerto iniziava alle 21, noi alle 7 di mattina dopo un doppio caffe eravamo già in fila parterre. Da notare che eravamo gli unici ma presto arrivarono tutti gli altri 12,000 , rendendo cosi il SOLD OUT della data italiana.

Verso le 18 e 30 entrammo e noi eravamo in primissima fila; lo stage ( il palco ) era davvero bellissimo , grande e tanta era l attesa di vedere questo show prodotto dalla Disney appositamente per supportare l ultimo album di Kylie "Aphrodite" , uscito l anno precedente 2010 , anticipato dal singolo "All the lovers" ( e presentato in anteprima mondiale ai Wind music awards all arena di verona.....c 'ero anche li ! ).

Ma andiamo per gradi. Alle 20 arriva un dj che riceve un discreto applauso anche se i 40 minuti in cui suona volano! Tutti vogliono lei, la principessa mondiale del pop, l icona gay per eccellenza , la dea del pop in tutta la sua bellezza.

Alle 21 precise si spengono le luci e parte l intro con i ballerini sexy e seminudi che vanno a prendere Kylie che esce da una conchiglia gigante non prima di aver introdotto il tutto con la frase : MILANO, SIETE PRONTI PER AFRODITE????

Lei bellissima esce , scende la scalinata e inizia a cantare "Aphrodite" una delle piu belle del nuovo disco, proseguendo poi con "The one" dal precedente "X 2007" e "wow". All interno dello show ci sono un sacco di coreografie, scenografie mobili, Kylie che sale su un finto cavallo o su un uomo che si trasforma in angelo e che viene portato in alto e i due insieme volano.

Tutti i vestiti del tour sono stati disegnati e curati da Dolce&Gabbana, molto amici della diva australiana e che lavorano con lei da molti anni. Insomma la serata si accende con " in my arms ", " slow " , " i believe in you " ( scena che riprenderà Madonna per l halftime show l anno successivo al superbowl ) " spinning around ", ma anche canzoni datate come " better the devil you know " del 1990, " hand on your heart " e molte altre della produzione 80's.

Degli anni indie canta la bellissima " confide in me " che rimane a mio avviso la sua più grande ballad di sempre dalle note vocali notevoli.

"can t get you out of my head" viene resa un po più rock e il gioco è fatto ; i 12.000 del mediolanum forum scherzano con lei anche all inizio quando , essendo la festa della donna, Kylie si fa umana e lancia al pubblico un mazzo di mimose festeggiando cosi con i suoi fans le donne come lei.

Energica, simpatica, sorridente continua con pezzi del nuovo album " looking for an angel ", " put your hands up " , " get outta my way " ma anche un classicone della scena pop " there must be an angel " , il pubblico applaude all infinito.

Siamo verso la fine , si rende tutto più magico con le fontane che fanno divertire, stupiscono con giochi d acqua improvvisi , con "on a night like this " sembra quasi che il concerto sia finito ma quando Kylie dedica una canzone all amore " all the lovers " sono tutti in piedi e le fontane spingono ancora piu acqua , bagnando noi delle prime file. Ma chissene frega questa è l acqua di Kylie. L acqua santa! L acqua di una che ce ne ha cantate per due ore intere dal vivo senza mai fermarsi, l acqua di una che canta dal vivo dal 1987 ( prossimo anno sono 30 anni ), l acqua di una che ha vinto contro il cancro .

Sperando di non dover aspettare altri 4 anni per riaverla in uno show di questo calibro in italia, ricordo con gioia la festa della donna di 5 anni fa. I miei amici che non seguivano Kylie oggi sono fans accaniti della Minogue.

La recensione celebra il concerto sold out di Kylie Minogue al Mediolanum Forum di Milano nel 2011, parte dell'Aphrodite Les Folies Tour. Descrive uno spettacolo ricco di coreografie, scenografie e abiti firmati Dolce&Gabbana, con momenti emozionanti e interazioni con il pubblico. L'autore ricorda con affetto l'evento e l’energia della diva australiana, sottolineandone la carriera longeva e la forza personale.

Kylie Minogue

Kylie Minogue è una cantante, attrice e icona pop australiana attiva dalla fine degli anni ’80, nota per la sua capacità di reinventarsi tra pop, dance ed elettronica e considerata tra le più grandi performer live al mondo.