Copertina di Morcheeba Charango
jarda

Per appassionati di musica alternativa, fan del trip-hop e delle sonorità fusion, amanti della musica soul e brasiliana

Vista la richiesta del mio soci (gale)...ecco che questa settimana vorrei commentare da più vicino la penultima fatica discografica dei Morcheeba, come sempre perfettamente guidati dalla brillante e solare voce di Skye Edwards.

Sembravano passati troppi anni dall’uscita di Who Can You Trust, il primo e straordinario album della band inglese, ma finalmente l’attesa è terminata.
Con Charango i Morcheeba hanno ritrovato quegli stimoli esaltanti che avevano guidato i loro passi verso la vetta delle classifiche. Il CD avanza seguendo un’eclettica visione della musica contemporanea che non fatica ad abbracciare culture e suoni tra loro distanti migliaia di km. Le cupe sonorità degli esordi si fondono con le melodie solari e rilassanti del Brasile.
Definizioni e trends musicali perdono di significato, lasciando l’ascoltatore inerme al centro di una lussureggiante giungla animata da un fertile groove. Trip-hop, psichedelica brasiliana, funk e soul – giusto per assegnare delle coordinate “rassicuranti” – nutrono la terra su cui i Morcheeba spargono le sementi da cui nasceranno frutti cui nessuno potrà resistere.

Un ultimo consiglio: ascoltate attentamente What New York Couples Fight About e Undress Me Now, dove la voce di Skye è qualcosa di indescrivibile… strepitosa!!!

La recensione celebra Charango, il penultimo album dei Morcheeba, evidenziando la fusione musicale che spazia dal trip-hop al funk, passando per la psichedelia brasiliana. La voce di Skye Edwards viene descritta come brillante e solare, elemento chiave che riporta la band alle vette del successo. Il disco offre un'esperienza sonora ricca e coinvolgente, consigliata soprattutto per tracce come 'What New York Couples Fight About' e 'Undress Me Now'.

Tracce testi video

03   Public Displays of Affection (02:48)

Leggi il testo

04   What New York Couples Fight About (06:19)

Morcheeba

Morcheeba è un gruppo britannico nato a Londra a metà anni ’90, fondato dai fratelli Paul e Ross Godfrey con la cantante Skye Edwards. Mescola trip hop, soul, funk ed elettronica; noto per album come Who Can You Trust? e Big Calm.