I Raging Slab sono un gruppo formatosi originariamente nel lontano 1983, partendo dai due membri fondatori, Elyse Steinman (bottleneck guitar)e Gregory Strzempka (voce, chitarra). Formatisi in anni critici per il suono del hard rock sudista, vanno controcorrente proponedo una linea sonora dedita all'hard rock di almeno dieci anni prima. Siamo nel 2001 , e dopo otto anni di silenzio dall'ultimo album (Sing Monkey Sing) tornano con "The Dealer" , un album dalle sonorita "paludose" , dai riff ruvidi e ben studiati, con una bottleneck guitar veramente esaltante ( ovviamente per chi l'apprezza...). Un'immagine e un suono che ci riporta ai tempi dei Lynyrd Skynyrd, Black oak Arkansas e zz-top degli anni d'oro.
Sedici pezzi tirati, con un sound forte e carico, che nel primo lato dell'lp ci da tregua(si fa per dire )con il pezzo " Chasin The Dragon", ricco di atmosfere putride e paludose, per tutta la durata ci accompagna la voce di Strzempka, consumata dai vizi, unita ad una un slide , che rende quasi opprimente il sound. Semplicemente fantastico. Nel secondo lato troviamo un sound più attivo per le altre otto canzoni ma altrettanto hardboogie, fino alla strana "Good Morning Lil Schoolboy", strana perche ' interpretata al femminile dalla eclettica Elyse Steinman, con voce roca e vissuta. . . . Consiglio a chi piace il genere di ascoltarlo al più presto, possibilmente in vinile.
Elenco e tracce