Negli ultimi 5-6 anni la Ed Banger, etichetta guidata dal geniale Pedro Winter (precedentemente manager dei Daft Punk) si è prepotentemente imposta come "nuova onda" del cosiddetto french touch. Della scuderia di Pedro fanno parte artisti del calibro di Justice, Mr. Oizo, Cassius... Ne fa parte anche un certo Sebastian Akchoté, meglio conosciuto come SebastiAn.
SebastiAn, grazie alla sua abilità di remixer, è stato identificato come l'artista con più potenzialità all'interno della Ed Banger, perciò il suo primo LP era atteso in maniera spasmodica dagli aficionados della musica elettronica francese.

Ed allora, com'è questo "Total"? E' veramente l'album rivoluzionario che ci si aspettava? No. Ci sono ben 22(!) tracce. 4 sono vecchie produzioni sottoposte a restyling (Ross Ross Ross, Kindercut, Motor and Doggg). Delle nuove canzoni si salvano "Yes","Prime" e "Tetra", poi restano delle tracce anonime e numerosi insulsi intermezzi da 30 secondi, un pò come negli album dei Boards Of Canada.

Purtroppo, come sospettavo a differenza di altri, SebastiAn è dotato di un incredibile senso del ritmo che gli permette di eccellere nei remix, ma come produzione "de novo" deve ancora fare molta strada.

Recensione traccia-per-traccia:

1. Hudson River - s.v.
Intro da 51 secondi.

2. Love In Motion (feat. Mayer Hawthorne) - 5
SebastiAn + Prince = orecchiabile, ma non è il genere che mi aspettavo

3. Tough Games - s.v.
41 secondi di niente.

4. Embody - 4
Canzonetta che si basa su un loop ripetuto ad oltranza.

5. Ross Ross Ross - 8
Bellissima... peccato sia del 2006, ossia ormai un classico.

6. Fried - 3
Un ammasso di sample messi a caso in malo modo.

7. Kindercut - 6
Un suo remix datato 2007.

8. Water Games - s.v.
38 secondi di vuoto.

9. Total - 4
Vedasi traccia 4. Cambia però il loop.

10. Jack Wire (Instrumental Version) - 7
Ascoltabile.

11. C.T.F.O. (feat. M.I.A) - 2
Letame musicale.

12. Cartoon - s.v.
ancora intermezzi???

13. Arabest - 6.5
Secondo alcuni la migliore dell'album. Ascoltabile ma non esaltante.

14. Prime - 8
La migliore dell'album insieme a "Yes".

15. Mean Games - s.v.
Intermezzo

16. Tetra - 7
Fatta in collaborazione con Gaspard Augé dei Justice. Passabile.

17. Motor - 1
Vi sfido ad ascoltarla tutta.

18. Night - sv
Ancora con questi intermezzi...

19. Yes - 8
Migliore traccia dell album.

20. Bird Games - sv
Zzzzzzzzzzzz