Copertina di Sébastien Schuller Happiness
Marianone

Per appassionati di musica pop melodica, fan di artisti come air, radiohead e aqualung, ascoltatori di debutti musicali di qualità

E' tra gli album se non l'album che più ho apprezzato in questo semestre del 2005. Soave e aggraziato, maestosamente semplice e diretto, capace di conquistare sin dal primo ascolto e tentarne molteplici repliche successive.
Il dubbio in questi casi è che alla lunga possa stancare che si tratti di "robetta facile" che il miraggio sia destinato a consumarsi veloce ed improvviso tradendo le aspettative, lasciandoci come dei bimbi tristi davanti al giocattolo rotto.

Invece no! E ve lo dice chi da 4 mesi lo ascolta con piacere sempre rinnovato. Per la cronaca trattasi di pop melodico molto vicino a Air, Aqualung, Radiohead. La voce ricorda infatti quella di Tom Yorke. Cosa aggiungere, solo che è sorprendente si tratti di un esordio, giacché i modi in cui Sébastien si presenta sono più quelli di un'artista consumato e maturo che s'impone con autorità, tranquillità e sicurezza al suo pubblico.
E' semplice rendere le cose complicate, più complicato è renderle semplici e Sébastien Schuller ci riesce benissimo!!!

L'album 'Happiness' di Sébastien Schuller emerge come uno dei migliori debutti del 2005. Soave, semplice e diretto, riesce a catturare l'ascoltatore sin dalla prima traccia, mantenendo intatto il fascino anche dopo molteplici ascolti. La voce, simile a quella di Thom Yorke, e le sonorità vicine a artisti come Air e Radiohead, conferiscono maturità e sicurezza a un esordio di grande qualità.

Tracce testi video

01   1978 (03:55)

03   Sleeping Song (04:16)

04   Wolf (03:13)

05   Ride Along the Cliff (05:02)

06   Where We Had Never Gone (06:34)

07   Tears Coming Home (05:08)

08   Edwards Hands (05:23)

09   Donkey Boy (05:49)

10   Alone You Walk (04:16)

11   Le Dernier Jour (06:36)

Sébastien Schuller

Cantautore e compositore francese noto per un pop melodico con influenze elettroniche; l'album di esordio 'Happiness' ha ricevuto elogi dalla critica.