Non si può dire che la scena Slam attuale faccia molto onore al Brutal Death Metal. Infatti moltissimi gruppi decidono di intraprendere questa (semplice) strada producendo lavori insulsi, anonimi e registrati in modo plasticoso. Non è certo il caso dei Baresi Stench Of Dismemberment, uno dei non molti gruppi Brutal italiani che sorreggono a fatica la nostra risicata scena italiana.

Il gruppo in questione propone un Guttural Brutal Death Slam che trova come influenza principale i texani Devourment. I ritmi di batteria e l'accordatura delle chitarre e del basso sono infatti un chiaro esempio di come la band si sia ispirata ai lavori del celebre gruppo americano per produrre il codesto ep, "Cannibalistic Urge". La band dimostra una buona preparazione tecnica, mentre il cantante Diego si esibisce con un ottimo growl marcissimo. La produzione è quella che ritengo la più adatta per album del genere, un suono corposo delle chitarre e uno distorto e grave per il basso, con batteria che non passa in secondo piano ma non sovrasta gli altri strumenti. L'ep è formato da 5 canzoni molto omogenee nel suono, con ritmi classici slam che passano da sfuriate di velocità martellante a rallentamenti marci, pesanti, opprimenti. Il chitarrista fa largo uso di palm mute e armonici, come dice la vecchia scuola, il basso esegue un eccellente lavoro, con una velocità e un tocco sorprendenti. Il batterista esegue principalmente blast beats ad alta velocità o parti più lente di doppia cassa e piatti.

La band ha registrato l'ep sotto l'etichetta Premated Records, di proprietà degli italiani Vomit The Soul, che ha scritturato anche numerose band estere come gli eccellenti Degrade. Questo ep non si può di certo considerare un capolavoro, poiché non presenta nulla di originale o di perfetto, resta in ogni caso un ottimo ep e io, da brutallaro italiano, sostengo in pieno la band, support Italian Brutality!

Elenco e tracce

01   Rotting Bowels Ingurgitation (00:00)

02   Indulgence Denied (00:00)

03   Festering Vaginal Discharge (00:00)

04   Bind, Torture & Kill (00:00)

05   Sexual Organs Removal (00:00)