Copertina di Take That Nobody Else
vehicular

Per appassionati di musica anni '90, fan delle boy band, critici musicali, ascoltatori di pop britannico

Presagendo quello che sarebbe stato il fenomeno teen pop degli anni '90, i Take That si sono abbattuti sulla Gran Bretagna e il resto del mondo come una vera tempesta nel 1993!

Non hanno, però, colpito gli Stati Uniti almeno fino a questa loro release, e neppure allora riuscirono sul serio a "stuzzicare qualche dente", a parte forse in seguito, con il singolo " Back for Good "

Laddove gli Hanson hanno scatenato la mania boy band negli Stati Uniti con una band essenziale e non solo per l´anagrafe, songwriting quality assicurato, buona voce, e un apprezzamento per il rock & roll, e i Backstreet Boys ci hanno dato armonie lussureggianti e di produzione etc.etc. , cio´ che invece manca ai TT in questo loro comunque degno episodio, e´ la (auto)fiducia o lo stile classico o anche il taglio scaltro rispetto ai (deboli) gruppi summenzionati. Con liriche come "L'amore non è più qui / è andato via per una città chiamata ieri," quasi si entra in coma...

Il resto dell'album risulta per cosi´ dire "coerente" semplicemente perché le linee sonore sono persino piu´ risibili.

Nonostante voce cadenza su "Back for Good" e la sorprendentemente osé (!) "Babe", non vi è praticamente nulla che si distingua come da un combo pop cosi´blasonato ci si auspicherebbe.

La Teen Pop non è sempre arte, siamo d´accordo ma in questo disco risulta essere persino piu´ informe e senza mordente.

Questo album non offre neanche motivi per disquisire su teorie cosi´ transeunti come queste.

Alla (si spera) prossima...

La recensione analizza negativamente l'album 'Nobody Else' dei Take That, sottolineandone la carenza di stile e mordente rispetto ad altre boy band. Nonostante alcuni brani conosciuti come 'Back for Good', l'album nel complesso risulta confuso e poco originale nel panorama teen pop degli anni '90.

Tracce video

01   Sure (03:42)

02   Back for Good (04:03)

03   Every Guy (03:58)

04   Sunday to Saturday (05:03)

05   Nobody Else (05:49)

06   Never Forget (05:11)

07   Hanging Onto Your Love (04:09)

08   Holding Back the Tears (05:29)

09   Hate It (03:41)

10   Lady Tonight (04:37)

11   The Day After Tomorrow (04:51)

Take That

Take That sono un gruppo pop britannico nato a Manchester e composto originariamente da Gary Barlow, Howard Donald, Jason Orange, Mark Owen e Robbie Williams. Hanno dominato le classifiche UK con singoli e album n.1 e sono tornati in attività dal 2005 con nuova musica e tournée di grande successo.

Altre recensioni

Di  KrYsTaL

"La titletrack è un tributo di Gary al concetto di amore eterno, un omaggio al solido matrimonio dei suoi genitori."

"Per me, amici, compagni di un pezzo bellissimo di vita e dispensatori di sogni di cristallo, puri e fragili."