Copertina di Allman Brothers Band Statesboro Blues
andisceppard

Per appassionati di rock e blues, amanti della musica classica americana e chi cerca emozioni autentiche nella musica

Succede così, che la sento alla radio. E non la sentivo da secoli.

Io amo la radio. Quando è un'occasione, quando ti fa ricordare, quando ti fa scoprire.

Succede così, che invece di robe meravigliose come suicide is painless, di Bill Evans, o di Jeep's Blues (capolavoro assoluto, citata da nico63, a sua insaputa, e lo ringrazio) vi parlo di questa cosa qui. Che certo la conoscete. E amate. E analizzate. Molto meglio di me.

Succede così, che se volessi fare il saputello, il professore, vi direi che Duane Allman ha passato la sua (breve) vita a studiare e ristudiare Kind of Blue. Ed è per questo che mi piace. Ma non è vero.

Succede così, invece. Che non mi va. Mi va di mettere le cuffie, di sparare a palla questa meraviglia, di ballare, di non pensare a niente.

E di sentirmi felice.

Perdonatemelo.

Buone feste.

andisceppard.

La recensione descrive l'impatto emotivo che la canzone 'Statesboro Blues' degli Allman Brothers Band ha sul recensore. Più che un'analisi tecnica, emerge il piacere di lasciarsi trasportare dalla musica, ballare e sentirsi felici. Viene inoltre ricordato brevemente Duane Allman e il suo legame con il jazz, ma senza voler apparire esperto.

Tracce testi

01   Dreams I'll Never See (00:00)

02   Statesboro Blues (00:00)

Leggi il testo

05   Every Hungry Woman (00:00)

06   Outskirts Of Town (00:00)

07   Hoochie Coochie Man (00:00)

08   In Memory Of Elizabeth Reed (00:00)

Leggi il testo

09   Mountain Jam Pt. I (00:00)

10   Mountain Jam Pt. II (00:00)

The Allman Brothers Band

The Allman Brothers Band nasce nel 1969 attorno ai fratelli Duane (chitarra) e Gregg Allman (voce, organo), con Dickey Betts, Berry Oakley, Butch Trucks e Jaimoe. Fondamentali nel definire il southern rock, fondono blues, jazz e country, imponendosi con il live At Fillmore East (1971). Dopo la scomparsa di Duane (1971) e Oakley (1972) proseguono con Brothers and Sisters (1973) e varie reunion fino allo scioglimento nel 2014.