Copertina di Theatre Of Tragedy Assembly
Ophitae

Per appassionati di gothic metal e rock, fan dei theatre of tragedy, musicisti e ascoltatori critici

Tutti dicevano sempre: 'I Theatre of tragedy sono i migliori nel campo gothic -beauty and the beast-… sono the best… gli intoccabili… ' e cosi' via. Allora dato che amo il genere mi butto nel primo negozio di cd e cerco un loro album, purtroppo fra i dischi usati vi era solo "Assembly" (adesso capisco perchè era fra gli usati); comprai quello.

…ero letteralmente senza parole… un… un coso… non saprei neanche come descriverlo; posso capire perchè la band norvegese cadde cosi' in basso con questo cd… un intruglio di techno-pop-rock….. .

se quello è gothic allora 'like a virgin' di Madonna è death metal… non ho faticato neanche a impararmi tutti i titoli delle canzoni tanto erano brutte… posso dire solo che sono stato 'sfigato' , perchè , benchè i TofT hanno prodotto questa oscenità, i loro lavori precedenti in "Aegis" e "Velvet Darkness they fear" sono a dir poco meravigliosi. In conclusione dò 1 solo per la povera Liv Kristine che ora è nei Leaves' eyes.

Sconsigliato vivamente, consiglio invece gli album precedenti nominati alcune righe addietro.

L'album Assembly dei Theatre of Tragedy rappresenta una significativa delusione per gli appassionati del gothic metal, a causa del suo stile techno-pop che si discosta troppo dal passato. L'autore critica duramente questa svolta musicale, lodando invece i precedenti lavori Aegis e Velvet Darkness they fear. La recensione è negativa ma riconosce il valore della cantante Liv Kristine.

Tracce testi video

02   Universal Race (03:30)

06   Let Your Down (02:56)

09   Flickerlight (03:46)

10   Liquid Man (04:16)

11   Motion (05:11)

12   Let You Down (Rico Darum & Superdead remix) (05:51)

13   Envision (Conetik remix) (03:57)

14   Machine (VNV Nation remix) (06:25)

15   You Keep Me Hanging On (04:02)

Leggi il testo

Theatre of Tragedy

Theatre of Tragedy sono un gruppo di Stavanger (Norvegia) attivo dal 1993 al 2010. Considerati pionieri del “beauty and the beast metal”, hanno esordito con un doom/gothic dalle liriche in inglese arcaico, per poi sperimentare sonorità elettroniche/industrial a inizio 2000 e tornare a toni più gotici nella fase finale. Voci chiave: Raymond I. Rohonyi e Liv Kristine (poi sostituita da Nell Sigland).

Altre recensioni

Di  fjelltronen

Un disco carico di pathos, sinuose partiture al limite della follia, seducenti loops al limite della trance.

La band si muove su territori di impossibile catalogazione regalando emozioni a dismisura nell'arco di tutto l'album.