Copertina di Vinicio Capossela Nel niente sotto il sole
papus

Per appassionati di musica italiana, fan di vinicio capossela, ascoltatori di rock teatrale e chi cerca album intensi e ricchi di significato

Non è che ho molta voglia, ma il mio ego deve essere sfogato, il sangue che è in me deve essere liberato per inondare dei poveri innocenti.

Ho pensato a questo prima di scrivere la recensione, e questo avrà pensato Vinicio prima di pubblicare questo meraviglioso disco. Un disco crudo, sporco, rabbioso, cattivo e sopratutto vivo. Un disco che parla di Cristo e di Troia, di fede e di meduse, di minotauri e di  C'era una volta in America.
Vinicio è al suo massimo, lo si capisce dal primo pezzo una "Brucia Troia" paurosa, eccesiva sregolata, come tutto il disco e come Ribot come tutto, come il coro che canta Pena dell'anima a scuarciagola. Un Live teatrale e magico che per tutta la vita mi farà rimpiangere di non avervi preso parte.

La recensione definisce 'Nel niente sotto il sole' un album potente, crudo e pieno di vita, dove Vinicio Capossela raggiunge il massimo espressivo. Le tracce evocano immagini intense e un'atmosfera teatrale, sottolineata dall'energia di Ribot e dei cori. È un disco che parla di temi profondi come fede, mito e memoria culturale e lascia un'impronta indelebile nell'ascoltatore.

Tracce testi video

02   Non trattare (06:32)

03   Moska Valza (06:39)

05   Corvo torvo (04:46)

06   Dove siamo rimasti a terra Nutless (07:10)

07   Signora Luna (06:09)

08   Pena de l'alma (06:54)

10   L'uomo vivo (06:22)

11   Il ballo di San Vito (05:30)

12   Ovunque proteggi (08:58)

Leggi il testo

Vinicio Capossela

Vinicio Capossela è un cantautore, autore e polistrumentista italiano, celebre per la sua vena visionaria e per la costante esplorazione della tradizione folk e letteraria. Dall'esordio negli anni '90, ha costruito una carriera fatta di concept album e sperimentazioni tra poesia, mito e atmosfere da balera e taverna.