Copertina di Vitalic Ok Cowboy
S4doll

Per appassionati di musica elettronica, fan del french touch, amanti dei rave e club underground

I francesi hanno sempre avuto una buona inclinazione verso quel tipo di musica "fatta in 10 minuti con Rebirth".

Pascal Arbez (aka Vitalic) da parte sua si è preso tranquillamente 4 anni prima di rilasciare (ma sarebbe più trendy dire "sintetizzare") un'adeguata cornice al suo fortunato "Poney EP", datato 2001. Nuova bandierina del 'french touch', a differenza dei vari Air o Daft Punk, il nostro si è sempre trovato più a suo agio nei rave dancefloors e nei club underground, piuttosto che nelle comuni discoteche.

Il perchè lo si capisce in fretta, cd alla mano: lungi dall'isolarsi su binari di techno selvaggia e liberatoria (le hit "Poney Part 1 & 2", l'incisiva "La Rock 01" e la fracassona "My Friend Dario"), la panoplia esibita qui rivela un'intrinseco savoir-faire nel miscelare elementi ambient di kraftwerkiana memoria ("The Past", "Repair Machines"), acid rock("Newman" "No Fun") con abbondanti spruzzi di electroclash. Restano nell'elettronica un po' meno impegnata "Wooo", "Trahison" e la curiosa intro "Polkamatic", che si limitano a riempire dignitosamente il contratto, permettendoci nel frattempo di riprendere fiato.

"U And I" e l'eclettica "Valletta Fanfares" chiudono il cerchio con un po' di fatica, senza stonare troppo, ma rallentando forse un po' bruscamente il ritmo vivace e distorto che ci ha trascinati fino qui, tra un riff di chitarra (uscito da chissà dove) e uno di synth.

Ok Cowboy di Vitalic si distingue per la sua miscela di elementi elettronici sofisticati e suoni da club underground. L'album, con tracce come "Poney Part 1 & 2" e "La Rock 01", fonde techno, electroclash e acid rock con un'attenzione particolare al dettaglio sonoro. Vitalic evita la semplice musica da discoteca e propone un lavoro eclettico e vivace, perfetto per rave e ambienti più alternativi.

Tracce testi video

01   Polkamatic (01:52)

02   Poney, Part 1 (05:23)

06   The Past (04:27)

07   No Fun (03:36)

08   Poney, Part 2 (05:12)

09   Repair Machines (03:45)

10   Newman (04:50)

11   Trahison (04:31)

12   U and I (03:39)

13   Valletta Fanfares (02:27)

Vitalic

Vitalic è lo pseudonimo di Pascal Arbez, produttore elettronico francese noto per il suo suono orientato ai club e al rave; tra le uscite più citate ci sono il Poney EP e l'album Ok Cowboy.