La musica è strana e strani sono i percorsi che portano una persona a conoscere un tipo di musica, ad amarla ed apprezzarla, è quello che è successo a me l'altra sera, stavo parlando con un mio amico che mi ha pregato di cercargli un brano di un compositore a me sconosciuto.
Vado a cercare e non trovo il brano che vuole da solo, ma inserito in un disco intero lo scarico e mi metto ad ascoltarlo rimanendo letteralmente folgorato dalla bellezza dei suoi brani.
Scopro che è un compositore polacco di musica classica, autore, tra l'altro, di molte colonne sonore di film. Zbigniew Preisner (nato con il nome di Zbigniew Kowalski) a Bielsko Biala il 20 maggio 1955.
Non ho trovato sul web molte informazioni su di lui, e sinceramente, ciò che mi interessa e mi sta più a cuore è segnalare un grande autore alla comunità di Debaser, ( e ribadisco per me è più importante il disco della rece perchè siamo in un sito che deve promuovere musica fra i debaseriani e non all'accademia della crusca) per quello che ne capisco e l'ho sempre detto, essendo uno strimpellatore scrivo ciò che sentono le mie orecchie, io ci troviamo di fronte ad un compositore tra i più grandi contemporanei.
Questo disco è del 1995 e si chiama "Preisner's Music" e devo dire che rende bene l'idea ascoltandolo della grandezza di questo compositore, musiche celestiali, di una bellezza da lasciarti tramortito, soprani femminili con voci che spesso caratterizzano i brani.
Uso degli strumenti classichi come piano, violini, arpe, ma anche moderni come il sax, parti corali di una bellezza unica.
Insomma ragazzi una grande scoperta per me, compererò tutti i dischi di questo signore che credo entrerà, se non è già entrato, nella musica classica contemporanea, ascoltare per credere.
Credo che piacerà a molti.
Alla prossima.
Elenco tracce e video
Ocio che non hai mica acceduto al DeBasio!
Quindi
Accedi
o
Registrati
vortex
19 apr 09Ma la cosa più importante non è nemmeno questa: Questo tizio nasce con un cognome come Kowalski (ho detto KOWALSKI), e se lo cambia? Mi sà che è proprio un polacco!!! Ora chiudo che se/no faccio tardi a messa.
donnie darko
19 apr 09ciao vorti buona messa!:-)
Cornell
19 apr 09donnie darko
19 apr 09ma come dico sempre il disco lo senti o no?
o ti fermi alla mia grammatica?
se voui fustigarmi io sono pronto mi assumo sempre le mie responsabilità pensi davvero che non sappia se si dice classici o classichi?
Cornell
19 apr 09donnie darko
19 apr 09a me una rece scritta da che ne so il più grande critico musicale con una sintassi perfetta, e zero errori (come dice maurinho) non riuscirà a farmi ascoltare generi musicali lontani da me ( per esempio l'haevy metal) ora chiaramente l'aggettivo l'ho sbagliato per una distrazione penso l'avrai capito anche tu (nonostanta abbia fatto il controllo grammaticale)
e quindi io come al solito accetto tutti i commenti(vatti a vedere le mie rece non ho mai mancato di rispetto a nessuno) ma il tuo appunto mi sembrava fuori luogo (nel senso che penso che tu sappia che e chiaramente un errore di distrazione e te l'ho detto.
mi interessa invece molto il giudizio sul disco quando lo sentirai.
ciao.
19 apr 09telespallabob
19 apr 09donnie darko
19 apr 09e sul web non si trova molto ma vedi che è come dico io vi preoccupate più della forma che della sostanza le mie rece non saranno dei capolavori ma sono sempre sentite.
se vi interessa ascoltate sto disco e ammazzate pure la mia rece a me va bene cosi.
è la prima volta appunto quindi parliamone.:-)
iside
19 apr 09telespallabob
19 apr 09donnie darko
19 apr 09a me piace a te?
telespallabob
19 apr 09Rock Antologya
19 apr 09donnie darko
19 apr 09comunque sono soddisfatto che l'artista sia apprezzato.
rock sto ascoltando i tuoi poi ti dico.
Rock Antologya
19 apr 09Mario_Cassini
19 apr 09donnie darko
19 apr 09ma rispetto la tua opinione.
20 apr 09donnie darko
20 apr 09torno a ripetere la mia opinione qui è più importante la sintassi che il disco!
quanto a migliorare penso che a 49 anni è un è un po difficile neanche tu sarai perfetto!
ciao
Runner
20 apr 09vortex
20 apr 09donnie darko
20 apr 09io sono sindacalista cigl!
baci!
21 apr 09donnie darko