Copertina di Mina & Adriano Celentano Mina Celentano
nick81

Per appassionati di musica italiana, fan di mina e adriano celentano, amanti dei duetti storici

Nel 1998 due grandi personaggi della musica italiana, sbancano le classifiche con il loro omonimo album. Il risultato, però è un po' inferiore alle aspettative, le canzoni sono tutte molto orecchiabili, e ben confezionate, ma manca quel guizzo di genialità che sarebbe lecito aspettarsi da due artisti di questo calibro.

L'album appartiene soprattutto a Mina, specialmente nei difetti (esecuzioni vocali virtuosistiche, ma senz'anima e sovrabbondanza di tastiere) ma sono soprattutto gli interventi di Celentano a rendere l'album degno di nota; senza di lui l'esito dell'album sarebbe stato diverso. Tra le composizioni migliori si segnalano "Io ho te" (già incisa dagli Audio 2, che firmano altre due composizioni), e "Dolly" (dialogo tra un uomo e un cane che Celentano interpreta egregiamente con due tonalità di voce differenti) e la divertente "Che t'aggia dì" simil dialetto pugliesco.

Nel 1998 Mina e Adriano Celentano pubblicano un album che, pur raggiungendo successo commerciale, non soddisfa pienamente le aspettative. Le canzoni risultano orecchiabili ma mancano di profondità creativa, soprattutto nelle interpretazioni vocali di Mina. Celentano porta vivacità e rende l'opera degna di nota, con brani come 'Io ho te', 'Dolly' e 'Che t'aggia dì' tra i più interessanti.

Tracce

01   Acqua e sale (04:42)

02   Brivido felino (03:44)

03   Io non volevo (04:08)

04   Specchi riflessi (04:59)

05   Dolce fuoco dell'amore (04:39)

06   Che t'aggia dì (05:09)

07   Io ho te (04:54)

08   Dolly (05:35)

09   Sempre sempre sempre (04:46)

10   Messaggio d'amore (02:36)

Mina

Mina (Anna Maria Mazzini) è una cantante italiana, soprannominata la Tigre di Cremona. Icona della canzone italiana, attiva dagli anni ’60 tra pop, jazz e swing, ha interrotto le apparizioni pubbliche nel 1978 ma ha continuato a incidere album di successo.