Non capisco la gente che va in giro a dire che "Among The Living" sia il miglior disco degli Anthrax. Questo è uno dei dischi più thrash che abbia mai ascoltato. E potrei piantarla qui con il recensire, ogni commento è superfluo....
Allora, poche storie, questo è il thrash americano stradaiolo e ciabattone: con questo intendo chitarre taglienti, ritmiche velocissime, riffs inarrestabili e assoli lunghi fino a martedì. Questo è uno dei pochi album con il quale mi sento obbligato ad alzare gli alti nello stereo, e precisamente sulla canzone "Panic", e ancora più precisamente nella seconda parte dell'assolo. Cacchio, ogni volta che la ascolto mi vengono i brividi lungo la schiena.
Il disco è il primo del carrozzone Anthrax, e lo si riconosce dalle lyrics abbastanza monotematiche e giovanili (correre, correre e ancora correre). E con questo sottolineo ancora che sia il loro lavoro migliore. Il pezzo lento del disco (ahahah, fossero tutti così i pezzi lenti, cazzo!!) è una cover di Alice Cooper, la famosissima "I'm Eighteen", ri-arrangiata in chave quasi thrash, quindi più veloce e assassina dell'originale.
Altri pezzi sopra la media del disco sono l'opener "DeathRider" e la già citata "Metal Thrashing Mad" che da sola merita il prezzo del disco, altre canzoni che meritano di essere citate sono la "title track" e "Howling Furies" che mette in risalto le capacita di DANNY SPITZ e SCOTT IAN di inventare riff geniali e assoli al fulmicotone!!!
Questo è il classico album da mettere in macchina, tirare giù il finestrino, tirare su il volume a stecca e andare in giro per le strade del paese con il braccio penzolante sulla portiera e gli occhiali da sole scuri in faccia. Attenzione all'headbanging, a volte è inarrestabile, e in questo disco non potrete fare a meno di scuotere la testa in sincronia con la musica.
Da notare la presenza al microfono di Neil Turbin prico cantante dell'antrace, (e francamente non capisco neanche il perche l'abbiano cacciato!!!!) che tira fuori una prestazione con i controcoglioni... In effetti per come canta sembra che glieli stiano staccando.
Al basso c'è invece Dan Lilker la cui sostituzione con il mitico Frank Bello è piu che comprensibile... Dato che Frank è uno dei migliori in ambito thrash e non solo!!!!
In conclusione una controindicazione\avvertenza: TENERE LONATANO DALLA PORTATA DEGLI AUTOMOBILISTI!!!!
Il cd passa pieno di emozioni passando pietre miliari come metal trashing mad che ormai è diventato l'inno di molti metallari.
Ho messo su il cd, ho messo a tutto volume agitandomi come pochi per tutta la durata del cd.