Copertina di Babyshambles Shotter's Nation
sergentedietzel

Per appassionati di rock alternativo, fan di peter doherty e dei babyshambles, amanti della musica indipendente e delle sonorità punk-psichedeliche

Settembre 2007. Peter Doherty ci riprova.

Se ne sentiva veramente il bisogno dopo tutto il gran vociare su crack, eroina e Kate Moss? Alcuni di voi avranno risposto "no" e lo comprendo, del resto Doherty si è visto anche su un programma come Lucignolo, un programma dove tutto al più ci guardi qualche valletta scosciata.

Io invece preferisco andare oltre, anzi, preferisco fare un passo indietro e pensare a Pete come al cantante e compositore di quel magnifico disco registrato in presa diretta che è "Up the Bracket".

Ok, questa è la recensione di "Shotter's Nation", nuovo album dei Babyshambles, non dell'esordio dei Libertines. Per capire però alle volte si è obbligati a fare il passo indietro che ho annunciato prima. Peter Doherty rimane un grande cantastorie, un talento genuino, un poeta.

"Carry on up the mornin", la canzone che apre il disco, fuga ogni dubbio. I Babyshambles targati 2007 sono un'ottima band capitanata da un leader carismatico. Una band che centrifuga i gruppi del secondo Nuggets con Jam, Clash, Madness e da vita a canzoni che rileggono una certa psichedelia con piglio bluesy ("Crumb begging", "Unstookietitled"), mostrano attitudine punk ("Side of the road"), virano la patchanka in chiave folk ("There she goes again") e regalano momenti densi di emozioni ("French dog blues", "Baddies boogie" e la conclusiva, crepuscolare "The lost art of Murder").

Dimenticate per un attimo il gran vociare su crak, eroina e Kate Moss. "They sold my name after they stole my shame" canta quel gran poeta che è Pete Doherty in "Unstookietitled" e almeno per stavolta mi sento di credergli.

La recensione di Shotter's Nation di Babyshambles riconosce il talento di Peter Doherty come cantastorie e poeta. L'album mischia punk, psichedelia e folk, confermando la crescita della band. Nonostante il clamore sulla vita privata del frontman, il disco si distingue per la qualità musicale e i testi intensi. Una prova solida che rilancia Doherty come artista credibile.

Tracce testi video

01   Carry on Up the Morning (02:58)

Leggi il testo

05   Side of the Road (02:09)

Leggi il testo

06   Crumb Begging Baghead (03:44)

07   Unstookie Titled (04:30)

08   French Dog Blues (03:32)

12   Lost Art of Murder (04:38)

Babyshambles

I Babyshambles sono una band indie rock inglese formata a Londra nel 2003 da Pete Doherty. Debuttano nel 2005 con Down in Albion e proseguono con Shotter’s Nation (2007) e Sequel to the Prequel (2013).

Di  GrantNicholas

Provateci voi ad ingabbiare Pete Doherty.

Il nuovo 'Shotter's Nation' si rivela un buon album, in un paio di episodi persino sorprendente.