Copertina di Beck Midnite Vultures
domo

Per appassionati di musica alternativa, fan di beck, amanti del funk e della black music anni '90 e cultori del pop sperimentale.

Dopo l’incredibile e meritato successo ottenuto con i precedenti "Mellow Gold" e "Odelay", il dottor Beck-Stein confeziona un album di svolta rispetto alle sonorità schizofreniche precedenti.

Da vita quindi a "Midnite Vultures", un disco plastificato, innovativo, ma che a partire dalla copertina è perfettamente in linea con i contenuti. Alla ricerca di un ideale kitsch di fine millennio, Beck ci dà la sua interpretazione a 360° della black music in tutte le sue sfumature.
Ed ecco l’ibrida Sexx Laws che frulla, in un solo esplosivo cocktail, Wilson Pickett, Sly Stone, Herb Pedersen; alzi la mano chi avrebbe mai pensato di ascoltare il suo banjo e una lap steel in un simile contesto.

Ed ecco che affiorano i Beatles e l’electropop dei primi anni ’80. Ma sicuramente il punto di riferimento è Prince, basta scoltare Nicotine&Gravy (dove compare la chitarra di Johnny Marr, ex The Smiths), Peaches&Cream e Debra.

Sicuramente non all’altezza dei precedenti due lavori, ma comunque un’ottimo album.

Midnite Vultures segna una svolta nel percorso musicale di Beck, che esplora la black music con un sound innovativo e kitsch. L'album miscela funk, electropop anni '80 e influenze di Prince, offrendo brani ricchi di contaminazioni insolite come chitarre e banjo. Pur non raggiungendo l'impatto di Mellow Gold e Odelay, resta un lavoro di alta qualità e originale.

Beck

Beck (David Beck Hansen) è un cantautore e musicista statunitense noto per l’eclettismo e la capacità di mescolare generi diversi, passando da lavori più sperimentali e “collage” a dischi folk più intimi.