Copertina di Bernardo Lanzetti KO
mrbluesky

Per appassionati di rock italiano, fan di progressive rock e cultori della musica anni '70

Dopo il divorzio dalla Premiata Forneria Marconi,Bernardo Lanzetti tenta la carriera solista pubblicando nel 1979 questo album di dieci canzoni per l'etichetta Ciao Records.Il risultato è passabile ma al di la delle indubbie qualità canore appare evidente piu che altro il tentativo di battere il ferro finchè è caldo. Brani degni di nota la bella "Hollywood"che apre il disco,"KO" e sopratutto "La Tua Storia",un paio di brani abbastanza tirati "Campione","La Regina Del Luna Park",atmosfere country in "Goodbye Goodbye"e poi "Mi Piace","Il Temporale","Rock Urbano"."La Cosa"chiude l'album a cui seguirà nel 1981 "Gente Nervosa" che è gia stato recensito.Tutto però si risolve in un nulla di fatto e malgrado gli ottimi musicisti tra cui Walter Calloni e la partecipazione di Mauro Pagani il disco cosi come la carriera non prenderanno mai il volo.L'album è ormai introvabile,rimangono per Lanzetti i tre precedenti con la PFM a testimonianza di un talento straordinario.

L'album KO, pubblicato da Bernardo Lanzetti dopo l'addio alla Premiata Forneria Marconi, mostra qualità vocali e diverse atmosfere musicali interessanti. Nonostante la presenza di ottimi musicisti come Walter Calloni e Mauro Pagani, il disco non riesce ad emergere e la carriera solista di Lanzetti fatica a decollare. Il lavoro è ormai introvabile ma rimane un segno del talento dell'artista.

Bernardo Lanzetti

Cantante italiano, leader degli Acqua Fragile e passato anche per la Premiata Forneria Marconi. Ha pubblicato i dischi solisti KO (1979) e Gente Nervosa (1981); il secondo è stato registrato a Londra e mostra influenze rock, country e blues.