Copertina di Blink 182 Greatest hits
purpleblack

Per appassionati di pop-punk, fan di blink 182, giovani amanti della musica rock melodica

Devo dire che appena ho visto il cd dei blink 182 (prima ancora Duck Tape), avevo capito subito che era il cd più bello della storia del pop - punk (altro che green day & amici)...

Si inizia con "Carousel" e poi con "M+Ms", canzoni non troppo soddisfacenti; "Dammit" abbastanza melodica e potente per poi arrivare a "Josie" con il suo ritornello rimbombante nella stanza (i know that everything, know that everything...). Ed ora si passa con molto orgoglio alla mitica ed indimenticabile "What's My Age Again?"; il suo arpeggio iniziale e la voce di Mark ci sta a pennello, fenomenale. "All The Small Things", molto ben suonata la parte con la batteria, ma soprattutto molto bello il video, dove prendono in giro i Blue e i Backstreet Boys...

Stupenda "Adam's Song" con il suo arpeggio iniziale per poi esplodere con batteria e chitarra. Arriva "Man Overboard" (so sorry, it's over...) con l'accoppiata perfetta, ovvero, Tom e Mark i due vocalist del gruppo. Si va avanti nel display lcd dello stereo fino alla 9 ovvero "The Rock Show", carina "First Date", bello il video, dove i Blink sono negli anni '70 e ne combinano delle belle. "Stay together for the kids", bello l'arpeggio all'inizio. "Feeling This", forse quella che "eccelle" di più nell'album insieme a "What's My Age Again?", grazie a un inizio di batteria miscelato con elettronica, é stupefacente. Molto bella e calma "I miss You" e "Down". Una bellissima e dico bellissima "Always" con la sua dolcezza e calma, ma anche certe volte piena di potenza e grinta. "Not Now" e "Another girl, Another Planet", le due bonus tracks del disco ed infine una, non eccessivamente bella; "Alien Exists" in versione live.

In poche parole un cd che lasciarselo scappare sarebbe un sacrilegio. Buon ascolto a tutti!!!

La recensione elogia il Greatest Hits di Blink 182 come uno degli album più belli del pop-punk. Analizza le tracce più significative, evidenziando la loro forza melodica e potenza, insieme ai video spiritosi e memorabili. Considerato imperdibile per i fan, viene descritto con entusiasmo e orgoglio.

Tracce testi video

04   Josie (radio edit) (03:06)

05   What's My Age Again? (02:29)

Leggi il testo

06   All the Small Things (02:51)

07   Adam's Song (04:07)

11   Stay Together for the Kids (03:53)

Leggi il testo

14   Down (single version) (03:13)

17   Another Girl Another Planet (02:42)

Leggi il testo

18   I Won't Be Home for Christmas (03:19)

19   Go (BBC Radio 1 session) (01:52)

blink-182

I blink-182 sono una band pop punk statunitense nata a Poway, California, nel 1992. Composti principalmente da Mark Hoppus, Tom DeLonge e Travis Barker, hanno attraversato cambi di formazione, scioglimenti, reunion e una lunga serie di successi mondiali. Album come 'Enema of the State' e 'Take Off Your Pants and Jacket' hanno segnato la scena pop punk tra la fine degli anni '90 e i primi 2000. Hanno influenzato una generazione di ascoltatori grazie al loro stile ironico e a canzoni che mischiano adolescenza, sarcasmo e malinconia.

Altre recensioni

Di  dodo1990

Gli unici VERI (non come i Green Day) interpreti del punk rock anni '90.

Il volumetto interno con i testi fa propriamente schifo, ma complessivamente è un album stupendo.