Copertina di Bob Geldof The Vegetarians of Love
floyd

Per amanti della musica folk, appassionati di musica irlandese, ascoltatori di musica acustica e popolare

Irlanda, terra di gnomi e folletti, di santi e profughi, dai grandi cieli e dalle verdi distese. È qui che mi conducono le vivaci note della fisarmonica, gli stridii del violino, il suono allegro dei flauti, che fluiscono assieme e plasmano una melodia organica, e assai piacevole.
È folk. Musica popolare. Da ballare. Folk condito da tonalità ''irish''.

Pezzi acustici, coinvolgenti, con la chitarra che accompagna gli strumenti: qualche accordo, qualche arpeggio; poca chitarra elettrica, giusto a sprazzi, troppa rovinerebbe la materia. Alla musica si sposa una voce calda, a tratti anche ruvida, che non sfoggia chissà quali doti canore, perché è semplicemente armonia; l'avvicendarsi di arpeggi, ballate malinconiche e brani energici finisce col prenderti, in un modo o nell'altro.

Mi ricordo che da bambino, quando mi propinavano un simile ''piatto musicale'', storcevo il naso:  "E chi sarebbe Geldof ?". Tempo qualche anno, presi la cassetta e la infilai spontaneamente nello stereo. Magia. Batti un piede, batti l'altro, mi riscoprii a canticchiare i ritornelli delle canzoni.

Facciamo così: voi ascoltatelo, io dico che vi piacerà. Chi perde la scommessa offre una birra.
Birra irlandese, naturalmente.

La recensione celebra l'album 'The Vegetarians of Love' di Bob Geldof, sottolineando le tonalità folk irlandesi e l'uso di strumenti acustici come fisarmonica e violino. La voce calda e l'armonia delle melodie rendono l'ascolto coinvolgente e piacevole. Un album che conquista piano piano con ritmi vivaci e malinconici, ideale per gli amanti della musica popolare.

Tracce testi video

01   A Gospel Song (05:23)

02   Love or Something (04:39)

03   The Great Song of Indifference (04:38)

04   Thinking Voyager 2 Type Things (08:20)

05   Big Romantic Stuff (04:06)

07   The Chains of Pain (03:43)

Leggi il testo

08   A Rose at Night (05:42)

09   No Small Wonder (04:46)

10   Walking Back to Happiness (07:29)

11   Let It Go (04:39)

12   The End of the World (01:52)

Bob Geldof

Cantautore e attivista irlandese, già frontman dei Boomtown Rats, ha intrapreso una carriera solista dal 1986 con album tra rock, new wave e folk irlandese.