Copertina di Bright Coloured Lights Open Your Eyes 7"
cappio al pollo

Per appassionati di indie rock anni ’90, cultori di band alternative e amanti di sonorità distorte e atmosfere sognanti

Siamo nel 1992.

Pam Berry e Mike Schulman, rispettivamente voce e chitarra, reduci dal progetto Black Tambourine e in seguito alla dipartita dei colleghi Brian Nelson, migrato nei Velocity Girl, e Archie Moore, negli Heartworms, decidono di istituire un prosieguo di detta band, una sorta di evoluzione. Ebbene, molto probabilmente evoluzione non fu. Ma un degno secondo tempo nel quale si iniziano ad accusare i primi acciacchi, questo sì. Quindi reclutano due membri dei Lorelei, entrambi al basso (!), e lo sconosciuto Geordie Mess alla batteria. Partono bene, la formazione è forte, più di quella del Napoli (???), ma durano poco. Durano il singolo in questione e niente più.

Il sette pollici è composto da tre brani che, forti delle calzanti melodie della Berry e delle sonorità tanto sporche quanto affascinanti (su tutte, "Leave You Behind") curate prevalentemente dalla chitarra sgraziata di Schulman - successivamente impegnato nel progetto Powderburns, dove avrà modo di dare maggior sfogo alla sua vena selvaggia -, in men che non si dica catturano l'ascoltatore, trascinandolo in un'atmosfera trasognata, caliginosa e coinvolgente allo stesso tempo.

In buona sostanza, la graziosa vocalità di Pam, grossomodo ingenua - e dunque in netta contrapposizione ai suoni sgangherati sputati fuori dagli amplificatori di Schulman -, ci guida con destrezza attraverso scenari talvolta cupi ("Count the Raindrops"), fatti di diramazioni rumorose e pressoché poco consone al suo linguaggio quasi angelico.

Come se le Ronettes eseguissero scanzonatamente la loro "Be My Baby" nel fango e nel frastuono di distorsioni, feedback chitarristici e riverberi disorientati, anziché applausi e fanatiche urla deliranti.

La recensione esplora il singolo 'Open Your Eyes 7”' del 1992 dei Bright Coloured Lights, formazione nata da ex membri di Black Tambourine. Il disco si distingue per l'armoniosa contrapposizione tra la voce ingenua di Pam Berry e le chitarre distorte di Mike Schulman, generando un'atmosfera unica, suggestiva e coinvolgente. Pur breve, questo lavoro cattura l'ascoltatore con melodie affascinanti e un sound sporco ma seducente.

Tracce video

01   Open Your Eyes ()

02   Leave You Behind ()

03   Count the Raindrops ()

Bright Coloured Lights

Progetto formato nel 1992 da Pam Berry (voce) e Mike Schulman (chitarra), ex membri del progetto Black Tambourine; pubblicarono un sette pollici di tre brani caratterizzato da vocalità graziosa e chitarre distorte. Formazione breve.