Copertina di Cesare Cremonini Maggese
zaireeka

Per appassionati di musica italiana, fan di cesare cremonini, critici musicali e amanti del power-pop

Ebbene sì.
Io, uno che finora ha recensito solo King Crimson, Sparklehorse, Gavin Bryars, Nick Drake, Flaming Lips (be, no, gli ultmi FL non sono poi cosi' distanti, a partire dai palloncini sul palco), mi ritrovo qui a recensire l'ultimo album di, udite udite, Cesare Cremonini.
E a non stroncarlo.

Avete mai sentito parlare di un tale Brian Wilson dei Beach Boys (che nome del cazzo, forse peggio di Lunapop...) che un giorno aveva scritto Ba-Ba-Baaaaa'Ba-Barbar-Aannnn (che canzone del cazzo, forse peggio di Special 50...), e che poi in preda all'LSD (gli spinelli non sono l'LSD ma pare funzionino) un giorno scrisse un dischetto chiamato "Pet Sounds" ed altri brani chiamati Til' I Die, Surf's Up (come l'abbandono sulla riva del surf, Momento Silenzioso raffigura in maniera efficace lo spegnimento del motore rumoroso del vespino). No?

Questo disco di power-pop, ne sono convinto, è stato fatto da Cremonini pensando, anche in maniera inconscia, a quel disco (vi dice niente il cane che abbaia verso la fine di Carillion?).
E io sono convinto che il buon Cesare, NEL SUO PICCOLO, se non pone attenzione, potrebbe finire proprio come il californiano, in una terra di mezzo.
Fra le fans cinguettanti "ice-creams e bikini" che lo rimpiangono da un lato e l'adorazione dei critici e di pochi altri dall'altra.
Attento Cesare, torna a scrivere di nuovo Special 50.
Nessuno è disposto a perdonarti se lo costringi a cambiare idea su di te (non lo ho detto io, lo ha detto Nietzche), a smuovere l'inerzia mentale della gente.
Alla prossima.

La recensione analizza l'album Maggese di Cesare Cremonini con un tono ironico e riconoscente. L'autore paragona il disco a Pet Sounds di Brian Wilson, evidenziandone la qualità e le potenzialità. Viene sottolineata la sfida artistica di Cremonini tra il rischio di perdersi e quello di superare le aspettative.

Tracce testi video

02   Le tue parole fanno male (03:49)

04   Marmellata #25 (04:42)

05   Sardegna (03:47)

06   Stavo pensando che Dio (04:07)

07   Quando non sai (05:32)

08   Gongi-Boy #2 (03:48)

09   Amami (Quando è il momento) (05:27)

10   Momento silenzioso (05:14)

11   Carillon (03:12)

12   Linda & Moreno, parte I (03:11)

13   Linda & Moreno, parte II (05:11)

14   Linda & Moreno, parte III (13:19)

Cesare Cremonini

Cantautore, pianista e produttore bolognese (nato nel 1980), ex frontman dei Lùnapop. Da solista ha costruito un percorso nel pop d’autore tra orchestrazioni, richiami britannici e scrittura melodica.

Di  Giada & Diana

Il nostro caro Cesare, ci ha fatto aspettare molto per questo nuovo album, ma ne è valsa la pena!!

W Cesareeeeee!!!!! È il più bello dell'universo, anzi di tutti gli universi che esistono!!!!

Di  claudio pessotto

Il disco non è affatto ruffiano, non strizza l’occhio a nessun altro artista.

Un disco adulto, fatto con serietà, impegno, competenza, e scritto bene.

Di  Lawrence

"Il ragazzo ha talento, ci sa fare... e anche se ha ancora molto da dimostrare sono sicuro saprà farsi strada."

"Maggese è un disco ben variegato... ben fatto... ben suonato e arrangiato in modo eccellente."

Di  JpLoyRowOG

Già uno che esce con un album che si intitola 'Maggese' fa simpatia.

Questo 'Maggese' è il risultato di un uomo adulto, finalmente libero da vincoli di audience.