Il grande attore Christopher Lee, che aveva compiuto 92 anni il 27 maggio scorso, è deceduto qualche giorno fa. Forse non tutti sanno che era un vero appassionato d'arte - in casa aveva parecchie opere raccolte durante la sua carriera di frequentatore di cultura. E, più ancora, probabilmente, sono in pochi ad averlo pensato come rock singer! Comunque, Lee aveva voluto festeggiare la ricorrenza del citato compleanno, pubblicando un ep di cover in chiave heavy metal, in cui lui si presta come voce. Il Signore delle tenebre e dei lupi della Transilvania cinematografica, ha fatto intervenire in quest'avventura, nelle vesti di da backing band, gli italiani Rhapsody Of Fire. Il power metal sinfonico di questa band originaria di Trieste e attiva da circa 20 anni, si è sposato con precisione con il Vlad Dracul più convincente che sia mai apparso sugli schermi. Il titolo dell'ep è "Metal knight" e tra i brani contenuti ci sono due canzoni tratte dal musical "Man of La Mancha", che debuttò a Broadway nel 1965 - liberamente ispirato alle vicende del Don Chisciotte di Miguel de Cervantes: "Impossible dream" e "I, Don Quixote". Gli altri pezzi sono "The toreador march" tratta dalla "Carmen" di Bizet e "My way" di Frank Sinatra (con testo scritto da Paul Anka). Lee non è nuovo alle frequentazioni col metal, infatti ha già pubblicato due album, dal 2010, in cui mescola l'heavy e l'opera: "Charlemagne: by the sword and the cross" (che gli ha fatto vincere uno Spirit of Metal Award di Metal Hammer) e "Charlemagne: the omens of death", con musiche arrangiate da Richie Faulkner dei Judas Priest.