Copertina di Circle II Circle The Middle Of Nowhere
sa morte niedda

Per fan di heavy metal americano, appassionati di savatage, ascoltatori di metal melodico e potente.

Per chi non li conoscesse, i Circle II Circle sono il gruppo fondato da Zachary Stevens, ex cantante dei Savatage (ma se ve lo devo dire io...).

Oltre a questo, ci sono molti altri punti di contatto con i celeberrimi veterani del metal, a partire proprio dal sound, praticamente identico (quindi heavy metal americano convenzionale), ma anche i nomi dei beneficiari dei diritti d'autore: Stevens, Oliva, Aufferman, Caffery, cioè proprio i Savatage.

“The Middle of Nowhere” è un ottimo album, potente ma non pesante, costituito da 10 tracce per circa 50 minuti. Da dire che qui l'influenza Savatage si sente di meno rispetto al precedente “Watching In Silence”. A panino, tra l'apparente tranquillità della conclusiva “Lost” e dei primi minuti dell'introduttiva “InThis Life” (che poi sfodera una piacevole aggressività), i pezzi che più di tutti valorizzano la magnifica tecnica vocale e il timbro di Stevens, troviamo pezzi più cupi e taglienti (“All That Remains”, “Open Season”, “Holding On” e “Faces in the Dark”), atmosfere più allegre (“Cynical Ride”, “Hollow” e soprattutto “Psycho Motor”) che si spengono nella malinconica titletrack.

Disco consigliabile in primo luogo ai fans dei Savatage (così come “Watching In Silence”), ma anche agli abituati a sonorità più violente che hanno voglia di sentire ogni tanto qualcosa di melodico.

The Middle Of Nowhere dei Circle II Circle è un album heavy metal americano potente e melodico, con 10 tracce di circa 50 minuti. L'influenza dei Savatage è presente ma attenuata rispetto al passato, con canzoni che variano tra atmosfere più cupe e altre più allegre. La voce di Zachary Stevens si dimostra sopraffina, valorizzando ogni pezzo. Il disco è consigliato soprattutto ai fan dei Savatage e a chi cerca metal melodico e di qualità.

Tracce testi video

01   In This Life (05:48)

02   All That Remains (05:17)

Leggi il testo

03   Open Season (05:01)

05   Cynical Ride (04:45)

06   Hollow (04:36)

08   Faces in the Dark (04:57)

09   The Middle of Nowhere (04:53)

Leggi il testo

Circle II Circle

Circle II Circle è una band heavy/power metal statunitense fondata nel 2001 da Zak Stevens, ex cantante dei Savatage. Debutta nel 2003 con Watching in Silence, lavoro co-scritto con Jon Oliva e Chris Caffery, e prosegue con album apprezzati per melodia e impatto.