Mi accingo a recensire il terzo capolavoro targato Dark Funeral, uscito nel 1998, uno dei più riusciti album della band svedese.
Troviamo Typhos e Lord Ahriman alle chitarre, Allzazmon alla batteria e Emperor Magus Caligula al bass/vocals.
I Dark Funeral sono una delle band più esplicitamente sataniche che esistano, come si deduce dai loro testi, vere e proprie preghiere rivolte a Satana; si può dire che questo gruppo rappresenti una vera e propria estremizzazione del black metal. È certamente una band musicalmente molto valida, superiore in alcuni versi a gruppi come Emperor, Darkthrone e altri.
Gli 8 brani di questo cd sono caratterizzati da riff straordinariamente veloci, cupi e molto pesanti, il tutto accompagnato dallo screaming irato di Emperor Magus Caligula (fautore di tutti i testi,con Lord Ahriman). La cosa che più colpisce è che tutti i brani, con l'eccezione dell'ultimo che presenta un breve intro con la batteria, scaricano subito addosso all'ascoltatore tutta la loro potenza.
Tra i brani meglio riusciti, senza nulla togliere agli altri, Vobiscum Satanas (che dà il titolo al cd), dove Typhos e Lord Ahriman (nonché Emperor M.C.) danno il meglio di sé, e Ravenna Strigoi Mortii.
Un cd da provare assolutamente, fatto da una band che è un autentico pilastro del black metal.