Sotto la Unique Leader esce nel 2005, "Crown Of Souls", penultimo album degli americani Deeds Of Flesh.

La band propone un Brutal Death Metal di buon livello, i growls di Erik Lindmark e Jacoby Kingston sono gutturali al punto giusto e talvolta si hanno brevi accenni di scream, senza cadere in una eccessiva incomprensibilità che forse alla lunga potrebbe divenire stucchevole. Erik alla chitarra si impegna a studiare riff atonali che forse hanno il difetto di assomigliarsi un pò troppo in alcune canzoni, la batteria è lanciata in bellissimi giochi e stacchi di doppia cassa davvero apprezzabili, anche se purtruppo il suono dato al rullante in produzione è a mio avviso indecente, e visto il largo uso di blast beat è una nota stonata all'interno di quella che è comunque un opera meritevole. Sono invece piacevolmente sorpreso dall'abilità di Kingston con il basso, che nonostante non spicchi molto nel mix di suoni è invece molto ben definito negli stacchi, dove da solo riesce a tenere in piedi la canzone, trascinando l'ascoltatore con i suoi giri dal suono pieno e mai troppo scontati.

La tecnica complessiva è buona senza esagerare, ma si vede che la band punta più a voler coinvolgere il pubblico nel proprio sound piuttosto che dare lezioni di tecnica strumentale, la produzione è abbastanza pulita (l'unica grande pecca come già detto è quel rullante) e questo aiuta la band ad esprimere al meglio le proprie potenzialità. I brani migliori sono forse nella prima parte del CD e metterei in evidenza "Medical Murder" e "Hammer-Forged Blade".

L'album merita senza dubbio la sufficienza piena, ma non posso dare di più a causa di una certa monotonia che forse alla fine viene fuori. Sono curioso di vedere se la band riuscirà ulteriormente ad evolversi nonostante i già numerosi cambiamenti avvenuti dagli esordi.

Elenco tracce testi e video

01   Crown of Souls (05:22)

Impulses encase my thoughts
Loss of reasoning ignored
Mutilating, my fetish needs fulfilled
Sickening horrific visions explored

Persistence to see blood spilled
Pools of my horrendous deeds
Disfiguring my perfect specimen
Creating my crown of souls

The impulse to destroy flowing violently
Resurgent, this sickness swallows me
Consuming, engulfing are these needs
Lost awareness of my humanity

Abnormal inhumane sick fantasies
The desires build inside of me
Lashing out at the weak
Fulfilling the world I wish to see

I’m the monster, commanding loathsome deeds
Compelled to create atrocities

I’m the monster, I decide how you die
Subservient, you will fear me
Servant, your soul is now mine

Bathing in my sub consciousness
My own personal mortuary
A writhing sea of dead souls
The emptiness of humanity

Impulses encase my thoughts
Loss of reasoning ignored
Mutilating, my fetish needs fulfilled
Sickening horrific visions explored

02   Medical Murder (04:45)

03   Hammer-Forged Blade (05:12)

04   Forced Attrition (04:02)

05   This Macabre Fetish (03:58)

06   The Resurrected (05:17)

07   Incontestably Evil (04:03)

08   Crimson Offering (05:21)

09   Caught Devouring (04:25)