Copertina di Dredg Live At The Fillmore
ilvinox

Per appassionati di rock progressivo, fan dei dredg, amanti della musica live di qualità

Dopo i primi 3 album in studio (fenomenali) dei Dredg, cosa potevamo aspettarci se non un fantastico Live album??

Intitolato semplicemente "Live At Fillmore", il disco contiene i migliori brani (e sono tanti) composti dal 1999 al 2006.

Con grande precisione esecutiva e tecnica propria solo dei grandi gruppi, ci vengono proposte una dopo l'altra, in una sequenza davvero molto emozionante, Bug Eyes, Ode To The Sun e Same Ol Road, song costituite da suoni, ritmi maestosi dense di un estro artistico di cui ben raramente andiamo a conoscenza.

Il disco prosegue, senza calare minimamente di intensità con Sanzen, e i disegni ritmici di Triangle per aprire alla potenza di Tanbark Is Hot Lava.

Seguono altri pezzi, a mio parere delle migliori song ascoltate dall'inizio del nuovo millennio, Whoa Is Me, Not That Simple, Cathc Withour Arms e Sangreal che lasciano l'ascoltatore quasi stordito.

L'album si conclude con un estratto dal primo album, Yataheze che sfuma in un finale letteralmente vertiginoso.

Da avere.

Dopo tre album in studio considerati fenomenali, i Dredg offrono un live album straordinario con 'Live At The Fillmore'. L'esecuzione tecnica e l'intensità emozionale delle tracce come 'Bug Eyes' e 'Tanbark Is Hot Lava' confermano la maestria del gruppo. L'album racchiude i migliori brani dal 1999 al 2006 e si chiude con un finale vertiginoso. Un disco imperdibile per gli appassionati.

Tracce testi

01   The Warbler (02:16)

06   New Heart Shadow (01:39)

08   The Tanbark Is Hot Lava (03:38)

10   Whoa Is Me (05:28)

11   Walk in the Park (01:46)

14   Catch Without Arms (04:20)

Leggi il testo

16   The Ornament (03:04)

17   The Canyon Behind Her (07:12)

Leggi il testo

19   90 Hour Sleep (02:14)

dredg

Dredg è una band californiana di rock alternativo/progressivo nota per l’equilibrio tra melodia, intensità e cura dei dettagli, con la voce di Gavin Hayes in primo piano.