Copertina di extrema live jestrai rock - bergamo
tambor

Per appassionati di metal e concerti live, ascoltatori critici della scena musicale italiana, fan di recensioni indipendenti

Degli extrema non ho mai ascoltato nulla tranne che un video che passavano su macthmusic e credo di essere veramente un fortunato. 24 giugno, jestrai rock, live degli extrema, non sono lì per loro ma ci sono e dunque scrivo. Anzitutto l'eccesso di strumentazione, un chitarrista con 4 casse e un bassista con due casse ampeg che ne serve solo una, ma aspettiamo, l'apparenza molte volte inganna, magari servono davvero. Inizia il concerto e ciò che è subito evidente è che l'apparenza trova conferma: troppa roba sul palco, serve giusto ad ostentare un non si sa che cosa. Dopo 2 canzoni la voglia di andarsene raggiunge vette mai viste prima, ci si accorge che gli extrema non sono più giovani ma vogliono esserlo a tutti costi unendo puro metal , che personalmente non sopporto, al nu-metal trito e ritrito. La ciliegina sulla torta è un insulto a trappattoni, giusto per farsi amico il pubblico con una frase nazional-popolare. Credo che dopo l'insulto le mie orecchie siano scese in sciopero che va avanti ad oltranza perchè non riescono tuttora a capacitarsi di ciò che le ho costrette ad udire. Il consiglio che vi lascio è di fare con gli extrema ciò che io interista faccio con la mia squadra del cuore: guardate , se proprio dovete, ma se solo avete un'alternativa scegliete quella, non ve ne pentirete sicuramente.

La recensione critica il live degli Extrema al Jestrai Rock, evidenziando un uso eccessivo di strumentazione e un approccio al metal che mescola generi senza convinzione. L'autore si mostra deluso dalla performance e dall'atteggiamento della band verso il pubblico, sconsigliando di scegliere il loro concerto se ci sono alternative.

Extrema

Extrema è una band thrash metal italiana nata a Milano nel 1985 attorno al chitarrista Tommy Massara. Attiva da metà anni Ottanta, è nota per i classici Tension at the Seams (1993) e The Positive Pressure (Of Injustice) (1995). Tra le voci storiche figura Gianluca “GL” Perotti.