Copertina di Fabio De Luigi 50 km all'ora
rafssru

Per appassionati di cinema italiano, chi ama storie familiari, fan di fabio de luigi, spettatori di commedie drammatiche

50 km all'ora. Un bellissimo road movie sul rapporto padre-figli e su quello tra fratelli.

Si comincia con l'amarcord della giovinezza, con C'è un giardino di Alberto Camerini, suonata per intero!

Pure in Un Aldo qualunque c'era Gelato metropolitano... Si vede che a De Luigi piace l'Arlecchino del rock.

Il film, tra donne, figli mai incontrati, e il pretesto di porre le ceneri del padre accanto alla madre, risulta divertente e meditativo al tempo stesso.

I due motorini simbolo del film vengono pure persi in una partita a ping pong, gioco in cui i personaggi di Accorsi e De Luigi erano abili sin da ragazzi.

Sotto il vecchio tavolo da ping pong i due trovano le tappe di un viaggio materiale e simbolico, tra cui c'è anche lo spostamento di una mucca.

Il fulcro del film sono i rapporti familiari, il padre, Alessandro Haber, e le confidenze fatte attraverso le lettere lette solo dopo la morte del padre.

Ne consiglio vivamente la visione, per chi ama il cinema divertente e riflessivo al tempo stesso.

Non sarà ai livelli di C'è ancora domani, al quale ho dato 5 stelle, ma le 4 stelle le merita tutte, personalmente lo reputo superiore al pur divertente nuovo di Siani.

Fabio De Luigi ormai è anche un buon regista, oltre che da oltre 20 anni ottimo attore.

Ps: gradirei critiche, positive o negative, da chi lo ha visto.

50 km all'ora è un roadmovie che combina divertimento e riflessione, seguendo un viaggio familiare tra padre, figli e fratelli. Il film bilancia momenti ironici con temi profondi, evocando ricordi di gioventù attraverso la musica e il simbolismo del viaggio. Fabio De Luigi, oltre a recitare, conferma il suo talento anche come regista, dando vita a un'opera toccante e godibile.

Fabio De Luigi

Attore e comico italiano, noto anche per il personaggio "Olmo" e per attività musicali legate alla comicità. Le recensioni ne sottolineano il talento comico e il lato riflessivo in alcuni lavori cinematografici.