kuper

Per appassionati di trip-hop e musica lounge, amanti di atmosfere rilassanti e vocalità femminili

Il sole picchia forte sull'asfalto cittadino; il casco è rovente e al semoforo (rosso!!!) nemmeno l'ombra di un wop. Ho voglia di rintanarmi ed aspettare il fresco della sera. Rientro in ufficio, tapparelle chiuse; mi libero della camicia. Accendo il condizionatore e il lettore: alla faccia del black out!
Finalmente! Copertina verde acido, cartonata, di un gruppo di cui ancora ignoro l'esistenza. Schiaccio il play e dalle prime tracce mi accorgo che la ventata è piacevole. Le splendide voci delle vocals che si alternano sono all'altezza dei pezzi.
Prendo il ghiaccio dal frigo e lo porto alla fronte. Sogno o son desto?

La musica sale e la calma rinfresca la stanza. Portishead? Morcheeba? Tricky? Massive? La semplice purezza dei primi EBTG? Quanti buoni ricordi per trovare un attimo di pace e mettere ordine a questi pensieri, in un pomeriggio ancora lungo da passare.
Inserisco il repeat del disco, mi tolgo le scarpe e allungo le gambe. A volte succede che la sera arriverà, piacevolmente mentre lungo la linea artica spunta una nuova passione.

A volte succede...

La recensione descrive 'Drunk On Life' di Floris come un album che evoca atmosfere calde ma rilassanti, perfetto per momenti di tranquillità. L'autore apprezza le voci e le influenze trip-hop che ricordano grandi nomi come Portishead e Massive Attack. Il disco è consigliato per chi cerca una pausa rinfrescante e una colonna sonora per riflessioni tranquille.

Tracce video

01   You and I (05:07)

02   Reach (03:16)

03   Depending on You (04:36)

04   All Is Not Lost (02:52)

05   No Resistance (05:31)

06   Day After (04:21)

07   Lucky (04:57)

08   Like I Do (04:07)

09   We Are (07:13)

10   Startup (03:20)

11   Every Time (05:38)

12   Drunk on Life (05:50)