Copertina di Fu Manchu California Crossing
Rivo

Per appassionati di stoner rock, fan di monster magnet e qotsa, estimatori di sonorità retrò e fuzzy.

Se vi piacciono Monster Magnet e Queens of the Stone Age questo è il disco che cercate. Del power pop un po' retrò, pieno di fuzzy guitars e dal basso estremamente corposo, cantato forse in maniera fastidiosa dal leader Scott Hill che cerca di imitare l’ironia di Frank Black e non vuole perdere punti dal leader degli Incubus, Brandon Boyd. Consiglio di soffermarsi sull’ottima "Hang On", su "Bultaco" e su "Wiz Kid". Non meravigliatevi se vi sembrano un po' tutte uguali. E’ il limite del genere, non della band. Per avere il miglior disco della band occorre però tornare indietro al 1996 con “In search of..”

La recensione analizza California Crossing dei Fu Manchu, evidenziando il sound ricco di fuzzy guitars e power pop. Il disco richiama Monster Magnet e QOTSA, ma la voce di Scott Hill risulta divisiva. Consigliati i brani Hang On, Bultaco e Wiz Kid, anche se la ripetitività è marcata, tipica del genere. Il miglior album della band resta però In Search Of.. del 1996.

Tracce testi video

Fu Manchu

Fu Manchu sono una band stoner rock di San Clemente (Orange County, California), nata dall’evoluzione dell’hardcore punk act Virulence e attiva come Fu Manchu dal 1990. Guidati da Scott Hill, hanno definito uno stile fuzz pesante con immaginario surf/skate e motori; dischi chiave includono In Search of..., The Action Is Go!, King of the Road e California Crossing. Nel 2018 hanno pubblicato Clone of the Universe con la suite Il Mostro Atomico featuring Alex Lifeson.