Copertina di Ghemon Scienz Ufficio immaginazione EP
little horn 2.0

Per appassionati di soul e hip hop italiano, amanti di testi profondi e riflessivi, giovani adulti in cerca di musica emotiva e autentica.

Ma sei sempre depresso? Perchè non sorridi? Dai non pensi che sarebbe più bello guardare il lato buono della vita?

No guarda svegliarmi la mattina con il crimine addosso e una voglia irrefrenabile di mandare a cagare buona parte del genere umano è sempre stato il mio obbiettivo. Vivere costantemente un esaurimento nervoso è sempre stato il sogno di una vita. E non guardarmi con quella faccia, come cazzo dovrei risponderti? Che cazzo di domanda è " non pensi che sarebbe più bello guardare il lato buono della vita?" Ecco vedi sono queste le cose che ti fanno alzare il crimine. Che risposta dovrei darti?

Non è sempre stato così però; cioè io pure ero capace di sorridere e figuratevi che per un periodo me ne andavo in giro cantando e ballando stile personaggio disney. E gli uccellini cantavano insieme a me; e i cani cantavano insieme a me; e gli scoiattoli cantavano insieme a me; e le vostre ragazze cantavano insieme a me (e non facevamo solo quello if you know what i mean). Ero fatto? Non posso negarlo! Ma non è questo il punto.....

"io so come essere felice e tu sei differente da me, ti sai solo accontentare!"

Era l'inizio di tutto e io ancora non lo sapevo; ero troppo impegnato a vedere la fine,quando la fine non c'era. Il messia aveva appena bussato alla mia porta,e io non sapevo che fare: lasciarla entrare o cacciarla a pedate? Era l'inizio di tutto....

"e il mio nervoso ormai è diventato un fatto passionale                                                                                           è un modo di affrontare il mio passato,di predeterminare il mio futuro                                                                        per dire che ogni fatto è eccezionale"

Paure, tormenti, dubbi, paranoie, ma anche speranza e amore. Questi gli ingredienti che Ghemon utilizza per comporre un testo. Tutto ciò che fa fragile l'animo umano, lui lo racconta, intrecciando i suoi fiumi di pensieri con il soul più sofisticato e dolce che si possa chiedere. Un EP di 5 tracce, solido e ben strutturato dove i meravigliosi beat dal dolce sapore soul vi avvolgeranno in un caldo abbraccio, dal quale difficilmente potrete sottrarvi.

Prima di impazzire improvvisamente, prima di analizzare a livello emBRIONale ogni situazione sperando di ricavarci qualcosa, si era troppo impegnati a lavorare nell'ufficio dell'imaginazione; era l'inizio di tutto anche per Ghemon( più o meno). Dunque continuiamo ad avanzare, aspettando il giorno in cui anche i buoni otterranno la loro rivincita, così che anche loro potranno dire "qualcosa è cambiato".

Era l'inizio di tutto: la colonna sonora perfetta per quei momenti di dubbio, pronti ad essere cancellati dal mio messia, la fuori, che mi aspettava....

La recensione analizza 'Ufficio Immaginazione EP' di Ghemon Scienz come un viaggio emotivo tra nervosismo e speranza. L'EP, composto da cinque tracce, unisce testi profondi e personali con sonorità soul sofisticate, creando un ascolto avvolgente. Ghemon esplora paure, dubbi e passioni, offrendo una colonna sonora intensa per momenti di riflessione e rinascita.

Ghemon

Ghemon (Gianluca Picariello) è un rapper e cantautore italiano che unisce hip hop, soul e scrittura personale. È noto per album come Orchidee, Mezzanotte e Scritto nelle stelle, oltre ai progetti della serie Qualcosa Cambierà/È cambiato.