Copertina di Giorgio Gaber Storie Del Signor G.
iside

Per appassionati di teatro canzone, fan di giorgio gaber, amanti della musica e cultura italiana, spettatori interessati a spettacoli teatrali impegnati

DVD fondamentale per approfondire la conoscenza di Giorgio Gaber, ripreso dallo spettacolo teatrale trasmesso dalla RAI nel 1991. Ma il formato video cosa può aggiungere al fenomeno Gaber?
Secondo me è fondamentale, il TEATRO/CANZONE si fonda sulla mimica, l'istrionismo, le boccacce di Gaber.
Ogni canzone, ogni monologo acquistano nuova forza grazie alla presenza scenica di Giorgio, ora solo con la chitarra a tracolla, ora accompagnato dalla sua band.
GABER col fido LUPORINI hanno stravolto e segnato 40 anni di provincialismo italiano, i loro Spettacoli sempre gremiti e sold out, i loro dischi comprati come merce di contrabbando (ascolti Gaber? aah! stupiti), il loro non esserci alla radio, il loro essere sempre e comunque contro.

"IO E LUPORINI SCRIVIAMO OGNI LAVORO CON LA SINCERA CONVINZIONE CHE SIA L'ULTIMO: L'ULTIMA OCCASIONE PER DAR SFOGO ALLE NOSTRE CONVINZIONI, L'ULTIMA OPPORTUNITA' DI APRIRE L'ARMADIO DEGLI SCHELETRI."

Lo spettacolo ancora una volta incentrato sull'uomo con le sue paranoie, i suoi vizi, i suoi tic maledetti; alterna prosa e canzoni, alcune memorabili, altre, raggelanti nella loro finta ingenuità.
i bis poi sono dedicati al divertimento, ascoltare bene il commento di Giorgio alla fine di BARBERA e CHAMPAGNE.
Il DVD è accompagnato dal libretto dei testi, il prezzo, dato che si tratta di 2 DVD, è veramente basso, questo mi fa caldamente consigliare l'acquisto a tutti fan e no, aldilà delle proprie convinzioni politiche.

Il DVD 'Storie Del Signor G.' è un approfondimento essenziale sull'arte di Giorgio Gaber, che unisce teatro e musica con la sua mimica e presenza scenica. Lo spettacolo, tratto da una trasmissione RAI del 1991, alterna monologhi e canzoni, offrendo uno sguardo profondo sull'uomo e la società italiana. Il prezzo contenuto e il libretto dei testi ne fanno un acquisto consigliato per tutti, fan e non. Una celebrazione di quarant'anni di controcultura e poesia.

Giorgio Gaber

Giorgio Gaber (Milano, 1939 – 2003) è stato uno dei più innovativi cantautori, attori e intellettuali italiani. Pioniere del teatro-canzone, la sua opera ha mescolato musica, satira e riflessione esistenziale sull’Italia e gli italiani.