Copertina di Graham Parker & The Rumour The Up Escalator
Alezmoskov

Per appassionati di rock classico, collezionisti di vinile, fan di musica inglese anni '80, ascoltatori curiosi di scoprire album cult.

Se mi sputtanate questo disco mi incacchio. L'ho ascoltato migliaia di volte. L'avevo prestato per una festa e me l'hanno fottuto. L'ho ricomprato in una delle ultimissime ristampe in vinile in commercio.

Questo disco è una potenza della natura. Pub-rock?? Ma che cazzo dite? Questo inglese è il papà di tutte quelle mezze seghe e mezze fighe che scimmiottano rock da 30 anni. Questo qui è il suo capolavoro. Sono d'accordo con chi ha segnalato "Heat Treatement" e "Howlin Wind" come grandi dischi, soprattutto il primo (proprio dischi non cd). C'è pure "Squeezing Out Sparks" ma Escalator per me è molto meglio.

Ha contribuito al capolavoro anche il produttore Jimmy Iovine. Ho segnalato "The Up Escalator" a un amico che mi diceva che lui preferiva musica USA (non con tutti i torti) ed è impazzito. Un tormento, tutte le volte che mi incontrava sempre a rompermi le balle con sto Graham Parker. Se trovate un sample ascoltatevi "Endless Night", magari in sottofondo riconscete la voce di Bruce Springsteen o "Manouvres".

L'ho riascoltato dopo 29 anni e sto disco mi fa sempre lo stesso effetto, resto stupefatto dalla bellezza. E c'è pure un pezzo che fa "Stupefaction". Boh .... magari i gusti sono gusti, che ne so ..... A proposito, si possono dare 6 stelle?

Alex

La recensione celebra The Up Escalator di Graham Parker & The Rumour come un album potente e imprescindibile. L'autore esprime grande passione e una forte difesa contro chi sottovaluta il disco, considerandolo un capolavoro che ha influenzato la scena rock per decenni. L'apporto del produttore Jimmy Iovine e paragoni con artisti come Bruce Springsteen sottolineano la qualità dell'opera, riascoltata con entusiasmo 29 anni dopo la prima volta.

Tracce video

01   No Holding Back (03:18)

02   Devil's Sidewalk (03:14)

03   Stupefaction (03:30)

04   Empty Lives (05:06)

05   The Beating of Another Heart (04:20)

06   Endless Night (03:35)

07   Paralyzed (03:12)

08   Maneuvers (03:28)

09   Jolie Jolie (02:59)

10   Love Without Greed (03:24)

Graham Parker & The Rumour

Band inglese di pub rock/new wave guidata da Graham Parker, attiva a metà anni ’70 e di nuovo negli anni 2010. Nota per album come Howlin’ Wind, Heat Treatment, Squeezing Out Sparks e per l’intensità dei live documentata in The Parkerilla.