Che simpatico album di dance-pop giapponese!
Per riprendermi dall'ultimo lavoro omonimo dei Suffocation cosa c'è di meglio se non una quindicina di "canzoni" spensierate e ballabili come quelle contenute sull'imprescindibile "Super Euro Party feat. Korikki" ?! La risposta viene da sola: niente!
Keika, Asuka, Hikaru, Rina: queste quattro sgallettate che compongono il mirabolante Hinoi Team sono molto probabilmente delle star in patria, e come dar torto ai simpatici musi gialli sulle loro effettive doti intrattenitive…. L'unico appunto personale è che si tratta di quattordicenni (e vi assicuro che non si direbbe mai!) quindi ammirandole nelle loro pose plastiche e con le minigonne, tutti quanti si sentiranno un pò pedofili. Che allegria…
La festa parte alla grande con il singolo che le ha rese popolari, "Ike Ike", forte di una tastierazza potente davvero dance fino al midollo. Carina ma niente a confronto con la successiva "Night of Fire", un piccolo capolavoro di aggressione discotecara, il cui ritornello, seppure in giapponese, è irresistibile e non si può evitare di cantarlo sotto la doccia o mentre si aspetta l'autobus. La terza "Yeah" introduce un simpatico giro di chitarra elettrica che fà venire in mente le splendide sigle dei cartoni animati anni '80 con cui sono cresciuto sano, forte e pieno di ideali. La successiva "Hey Mr. DJ" è altrettanto eccezionale, impreziosita da una tastiera impazzita simile alle seguenti "Sing Na Na Na" e "Emoticons", altre due perle deliziose.
All'interno della track-list purtroppo compaiono anche episodi meno incisivi, come la stessa title-track e "Sticky Tricky and Bang", i cui ritornelli meno coinvolgenti tendono a essere dimenticati senza troppe remore. Ma con una scaletta così corposa, chiedere solo capolavori sarebbe stato assai pretenzioso.
Caratteristica principale dei vari brani è il battito pulsante di sottofondo, che tradisce l'ambiente danzereccio a cui essi sono dedicati, ma si distingue altresì un' aria più "scemotta", se mi concedete il termine, e cartoonesca rispetto alla dance europea (di cui non sono nè estimatore nè esperto, ma che mio malgrado ho dovuto sorbire). Piccola scoperta è stata che la musica, le parole e gli arrangiamenti sono opera di artisti italiani, fatto spiegabile con semplicità, visto che (e qui viene a dare man forte Wikipedia) a quanto sembra la cosiddetta "Eurobeat" sarebbe nata in Italia alla fine dei '70 e i primi degli '80. Affascinante, vero?!
Ovviamente per quanto riguarda il contenuto dei testi mi riservo di frequentare un corso accelerato di giapponese per carpire i senza alcun dubbio profondi messaggi che verranno trasmessi.
Concludo la disamina invitandovi a vedere i video musicali su Youtube così da farvi un'idea più precisa del tutto, e vi auguro un buon fine anno e un inizio d'anno nuovo all'insegna di altri dittatori giustiziati, fame nel mondo, guerre e ovviamente "Super Euro Party" sparato a palla nello stereo!
Sayounara!!!
hajimete no Love Chance dakara
furimuite onegai yo
ima sugu ni Ding Dong My KING KONG *
Let's Go Out
yozora o meguru ano ryuusei
kokoro ni ochita no kimi no sei
machi de wa dare mo ga koe kakeai
garasu ni utsuru Lonely Eye
koi no risou wa bijo to yajuu
hanareta tte itsumo muchuu
tobidashitai hontou sa
doko datte tsuite iku
** dakishimete KING KONG Do it Now
mayoisou janguru All Night Long
nani mo ka mo kaetai yo
futari nara zettai kanau
kitto watashi no KING KONG Only You
itsu datte jitto shitenaide
omoikitte saratte yo
kokoro kara Ding Dong My KING KONG**
doko ikitai nani ga shitai
shiranai umi mo mite mitai
hayasugiru tte iwarete mo
ha-to wa kyuu ni wa tomaranai
rakuen motto betsu no basho
deguchi kitto mitsukemasho
koete mitai hontou sa
soko kara saki wa soutou ii
* dakishimete KING KONG Do it Right
Kono machi wa janguru All Night Long
kimi dake o sagashiteta
kono koi o zettai tsukamou
tatta hitori no KING KONG Hold Me Tight
hajimete no Love Chance dakara
furimuite onegai yo
ima sugu ni Ding Dong My KING KONG *
** dakishimete KING KONG Do it Now
mayoisou janguru All Night Long
nani mo ka mo kaetai yo