Copertina di Hoobastank The Reason
Perez

Per appassionati di rock alternativo, powerrock e nu-metal, giovani in cerca di nuove sonorità e fan degli anni 2000

"Stanne distante Perez, non è roba per te"
"Dai ti passo io qualcosa di più interessante vuoi i Kasabian? I The Killers?"
"Suonano e scimmiottano gli Incubus!"
"Il solito gruppo clone del nu-metal!"
"Ti ricordi Crawling in the Dark? sono tutte uguali a quella"...

... Eccheduepalle! Non si può mai ascoltare quello che si vuole!
Il primo singolo dell'album "Out of Control" non è male, ha un bel tiro e poi il cantante urla un sacco nella parte cattiva. Poi il secondo singolo "The Reason" è un bel lentone come non si sentiva da tempo, si ok, ha un po' rotto ma mi sono trovato spontaneamente a fischiettarla sotto la doccia, beccarla per radio ed alzare il volume canticchiandola... mi è successo più di qualche volta e non me ne vergogno affatto!
Possibile che bisogna sempre e solo etichettare tutto? Vabbè è evidente che somigliano molto agli ultimi Incubus, ma è meglio così visto che nel primo album somigliavano ai Linkin Park ed ai Lostprophets... sono meglio gli Incubus, peccato però che si rifacciano a quelli di Mornig View. Comunque voglio sentirli prima di giudicarli, posso? E non ho mica detto che me lo compro originale, lo sapete come sono fatto: ascolto un po' di tutto e secondo me possono essere carini!

"Allora Perez, te li sei ascoltati bene i tuoi Hoobastank???"
"Beh dai pensavo peggio, non sono male, Same Difference e What Happened To Us sanno di (innocente ed innoquo) sano powerock, poi le ballate sono carine. Poi c'è Just One che è la più bella dell'album."
"Si ma non la cagherà mai nessuno"
"Vabbè ma è bella"
"Io li trovo laccati e troppo adolescenziali, proprio non digerisco quest'ondata che imperversa su MTV, e poi ormai quel video e quella canzone mi vengono fuori dalle orecchie!"
"Sei sempre il solito prevenuto! ... senti mi faresti i Kasabian, i Killers o qualcos'altro tu voglia?"

La recensione analizza con tono colloquiale e ironico l'album 'The Reason' degli Hoobastank, evidenziando le influenze da Incubus e la natura adolescenziale del sound. Nonostante alcune critiche sui cliché e l'omologazione del genere, emergono anche apprezzamenti per brani come 'The Reason' e 'Just One'. L'autore si dichiara aperto a nuove musiche senza pregiudizi, riconoscendo il valore di alcune tracce catchy e ballate.

Hoobastank

Hoobastank è una band rock statunitense fondata nel 1994 in California, nota per i singoli “Crawling in the Dark” e, soprattutto, “The Reason”, che li ha portati al successo internazionale.

Altre recensioni

Di  enryka

Le canzoni sono orecchiabili, scivolano sulla pelle in modo molto veloce, solo alcuni pezzi riescono a lasciare il segno.

La canzone migliore dell’Lp è la titletrack: “The Reason”. Risulta una canzone molto intensa che tratta l’amore, non quello mieloso o romantico, ma quello vero e reale.