Sperando di passare finalmente una lieta domenica, dopo una settimana di noia, decido di andare a vedere "Across The Universe" con l'intento di ascoltare un po' di buona musica e vedere un film apertamente schierato contro la guerra, l'America e tutto quanto. Ma già dall'inizio quando lo stupido attore protagonista attacca a cantare il capolavoro di Lennon "Girl" capisco di aver sprecato 7 euro. Il film narra la storia di due amici e in particolare l'amore tra un ragazzo e la sorella dell'amico. La storia svolta principalmente nella New York del sessantotto cerca di ricreare le varie proteste contro la guerra nel Vietnam e le atmosfere tipiche degli happening psichedelici. Nel film, un musical estremamente stupido e noioso, vengono usati effetti su effetti credendo di ricreare l'ambiente, ma lo rendono semplicemente peso e stupido. La regia compie errori immensi: nella prima parte del film infatti vediamo una scena in cui dei ragazzi, che dal look ci fanno capire pienamente che la scena era ambientata nel 64, 65,cantano "With A Little Help From My Friends" pubblicata nel sessantotto.
I Personaggi hanno tutti riferimenti a personaggi esistenti quali Jimi Hendrix che suona nella band con una certa "Sadie" che dall'atteggiamento e dalla scena in cui si vede la auto si capisce che è Janis Joplin (è stupido ma vero). Ci sono altri personaggi come "Prudence", "Lucy" che prendono il nome dai pezzi dei Beatles per trovare un nesso logico con il quale collegare le canzoni male interpretate con i personaggi. Vi sono inoltre personaggi illustri quali Bono Vox nei panni di un possibile "Timothy Leary", Joe Cocker nei panni di un vecchio ubriacone. Il film è una totale fregatura, un musical orribile in cui vengono sfruttate le canzoni dei Beatles e veramente rovinate. Poche sono le versioni accettabili delle canzoni nel film, tra le quali "I'm The Walrus" solo per la splendida voce di Bono.
Le uniche scene che mi sono piaciute sono due: una mostra un momento della protesta, l'altra unnno splendido momento in cui si crea un paragone tra il succo delle fragole e il sangue sparso in Vietnam, ma purtroppo anche qui alla fine viene caricato tutto ad esagerazione. Per finire un concerto sul palco in cui i personaggi felici e contenti cantano "All You Need Is Love". Lieto fine ed un altro film orribile da aggiungere alla collezione degli orrori del 21° secolo.
Spero che dopo aver letto la mia recensione non andrete a vedere al cinema questo schifo, perchè se ci andrete i miei sette euro saranno andati veramente a puttane. Grazie
Ocio che non hai mica acceduto al DeBasio!
Quindi
Accedi
o
Registrati
Di Micòl
Si può parlare con le canzoni dei Beatles.
Un buon film, un prodotto di amanti dei Beatles per amanti dei Beatles.
Precedente
Concert At Mediterraneo Theatre
Successiva
Bestial Machinery (Disc 1 & 2)
lemuro
30 nov 07psychobonco
30 nov 07senior86
30 nov 07psychobonco
30 nov 07boyintheocean
6 dic 07Le canzoni sono riarrangiate in modo splendido, le voci dei protagonisti splendide e la storia c'é tutta, certo alla fine non riesco a capire come fa a tornare in America dopo che l'hanno cacciatocome immigrato irregolare e sedizioso, ma è un dettaglio.
Non sono un accanito dei Beatles ma ti dirò, questo film mi ha messo volgia di riscoprire le loro canzoni. E pazienza se "With a little help from my friends" è del '67, in quella scena sta divinamente. E poi è un musical, sono canzoni e balletti a contare, non l'esatta riproduzione storica.
psychobonco
psychobonco
11 gen 08sciusciola
13 nov 08mj64
27 gen 09.togg.
26 nov 09il film è un capolavoro assoluto dotato di una profondità di regia legati a un reparto audio-visivo straordinario (fotografia curata dallo stesso di amelie)
vedetelo con gioia, non ve ne pentirete