Sperando di passare finalmente una lieta domenica, dopo una settimana di noia, decido di andare a vedere "Across The Universe" con l'intento di ascoltare un po' di buona musica e vedere un film apertamente schierato contro la guerra, l'America e tutto quanto. Ma già dall'inizio quando lo stupido attore protagonista attacca a cantare il capolavoro di Lennon "Girl" capisco di aver sprecato 7 euro. Il film narra la storia di due amici e in particolare l'amore tra un ragazzo e la sorella dell'amico. La storia svolta principalmente nella New York del sessantotto cerca di ricreare le varie proteste contro la guerra nel Vietnam e le atmosfere tipiche degli happening psichedelici. Nel film, un musical estremamente stupido e noioso, vengono usati effetti su effetti credendo di ricreare l'ambiente, ma lo rendono semplicemente peso e stupido. La regia compie errori immensi: nella prima parte del film infatti vediamo una scena in cui dei ragazzi, che dal look ci fanno capire pienamente che la scena era ambientata nel 64, 65,cantano "With A Little Help From My Friends" pubblicata nel sessantotto.
I Personaggi hanno tutti riferimenti a personaggi esistenti quali Jimi Hendrix che suona nella band con una certa "Sadie" che dall'atteggiamento e dalla scena in cui si vede la auto si capisce che è Janis Joplin (è stupido ma vero). Ci sono altri personaggi come "Prudence", "Lucy" che prendono il nome dai pezzi dei Beatles per trovare un nesso logico con il quale collegare le canzoni male interpretate con i personaggi. Vi sono inoltre personaggi illustri quali Bono Vox nei panni di un possibile "Timothy Leary", Joe Cocker nei panni di un vecchio ubriacone. Il film è una totale fregatura, un musical orribile in cui vengono sfruttate le canzoni dei Beatles e veramente rovinate. Poche sono le versioni accettabili delle canzoni nel film, tra le quali "I'm The Walrus" solo per la splendida voce di Bono.
Le uniche scene che mi sono piaciute sono due: una mostra un momento della protesta, l'altra unnno splendido momento in cui si crea un paragone tra il succo delle fragole e il sangue sparso in Vietnam, ma purtroppo anche qui alla fine viene caricato tutto ad esagerazione. Per finire un concerto sul palco in cui i personaggi felici e contenti cantano "All You Need Is Love". Lieto fine ed un altro film orribile da aggiungere alla collezione degli orrori del 21° secolo

Spero che dopo aver letto la mia recensione non andrete a vedere al cinema questo schifo, perchè se ci andrete i miei sette euro saranno andati veramente a puttane. Grazie

• lemuro
    ti ringrazio !
  • S4doll
    Recensione: Opera:
    azz, speravo fosse decente :/ diciamo che mi hai quasi convinto a non vederlo al cinema, gli darò un'occhiata furtiva tramite mulo prima di fare mosse avventate
  • M.Poletti
    Recensione: Opera:
    Non so, non l'ho visto, ma Morandini gli appioppa addirittura un 8/10. Possibile che sbagli così palesemente?
  • Deneil
    Recensione: Opera:
    ah be se morandini gli da 8/10 è da vedere..ma per favore..io ho eliminato i critici e tengo conto solo dei voti incrociati di decine di blog gestiti da persone completamente diverse..finalmente ho trovato l'antidoto alla critica ufficiale..un po' dura seguire tutto ma sicuramente meglio dello sterile voto di un "critico" (non parliamo poi del farinotti per carità.....)
  • Ghemison
    Recensione: Opera:
    non mi fido nè dei critici nè della gente normale. l'opinione altrui conta sempre allo stesso modo di chiunque sia. comunque sono molto indeciso riguardo questo film, il primo di Julie mi era piaciuto abbastanza (Titus).
  • supersoul
    Recensione: Opera:
    sinceramente io ancora non so se poletti ci fa o ci è...
  • M.Poletti
    Recensione: Opera:
    Ci sono e ci faccio, caro supersoul. Ho semplicemente detto che Morandini gli ha dato 8/10, può anche darsi che abbia preso una cantonata apocalittica, il mio era solo una constatazione. Tra l'altro Morandini non è nemmeno il massimo dei critici, per quello che mi riguarda. Deneil, la critica ufficiale ha molta valenza, bisogna sapere trovare il critico migliore in circolazione, certo che ti basi su Farinotti è meglio chiudere subito il discorso. Su certi blog poi si leggono delle cose allucinanti, non credo che il pubblico ne sappia più di critici preparati e puntuali. Sottolineo preparati e puntuali, non qualsiasi cialtrone che scrive due righe di cinema.
  • JohnWinston
    With a Little Help from My Friends è del '67
  • Deneil
    Recensione: Opera:
    farinotti è un demente e questo l'abbiam capito tutti ma io credo che l'opinione di più persone (ovviamente non sto parlando dell'estimatore di boldi...ma anche si)se confrontata a dovere può essere molto più utile di un qualsiasi inutile critico ciabattoso..e considera che tra i blogger (non sto parlando di forum perchè solitamente nei forum incontri i fan...) c'è gente moooolto preparata.
  • Recensione: Opera:
    no aspè, l'estimatore di Boldi deve solo morire e in silenzio. e il parere del critico serve, al di là di tutto. a me piacciono molto gli editoriali di Gianni Canova su Duellanti. è uno dei pochi che ha a cuore la situazione del cinema contemporaneo al di là delle regolette consolidate e dei discorsi cementificati sull'arte. allo stesso tempo non mi piace affatto quello che dice su Inland Empire nei contenuti extra del dvd omonimo. neanche Goffredo Fofi fa schifo (ottimi i suoi interventi in "Incertamente!" a proposito del cinema di Ciprì e Maresco). recensione assai pregevole.
  • Contemplazione
    Recensione: Opera:
    La SPLENDIDA voce di Bono?? Mi sa che non sei molto affidabile, indi per cui sta roba sarà un capolavoro, forse! ;-)
    Recensione: Opera:
    scusate ho sbagliato mentre scrivevo, è ovvio che with a little help from my friends è del 67, pubblicata su sgt pepper. scusate l'errore imperdonabile.
  • BananaCrusher
    Recensione: Opera:
    ma che palle formalizzarsi così tanto...a mio avviso il film scorre ed ha anche un suo perchè...insomma non hai parlato della qualità delle cover che sono più che apprezzabili , i riferimenti sono ovvii certo Sadie a chi doveva assomigliare alla Carrà ? e anche se i tizi son vestiti stile 65 ? dovremmo criticare ogni blopper? iniziamo con Ben-Hur? mi sembra sbagliato inserire un ammonimento così duro ...NON ANDATE A VEDERE QUESTO FILM... mi pare tutto il contario ,,,,se poi la scelta è tra questo e High school e balle varie....ci sono ben altri film da non vedere assolutamente.
  • 47
    Recensione: Opera:
    sarei curioso di sapere cosa penserebbe scaruffi di sto film
  • Blackdog
    Recensione: Opera:
    Siempre & solo Beatles. Mah. Boh.
    Recensione: Opera:
    Da quello che hai scritto si vede che hai capito tutto il film. Come si fa ad essere così superficiali non lo so proprio. Infatti il film è stato così noioso (non sai che il film è stato costruito sulle canzoni e non viceversa?) che alla Première di Roma si è beccato 10 minuti di applausi. Tiè!
    Recensione: Opera:
    si si bravissimi, guardatevi questi film da botteghino, usate i capolavori dei Beatles e rovinate un mito indistruttibile fino ad ora, tanto non ci capite un cazzo. bello si c'è da capire i soldati americani che hanno la faccia da "Small Soldiers" che prima di andare in guerra ballano comke dei cretini e si toccano le chiappe.Contribuite Contribuite andate a vedere questo film che " ha ricevuto 10 minuti di applausi"!!! Sappiate che McCartney ha dato l'ok a fare questo film solo per soldi, John Lenno avrebbe preferito ficcarseli nel culo i soldi che vedere sta merda.
    Recensione: Opera:
    Ma se è un capolavoro di Pop Art. Il fatto che la trama sia essenziale (per volontà della stessa Taymor) non significa che il film sia cretino. Inutile perdere tempo con chi crede di possedere la verità assoluta
    Recensione: Opera:
    non credo di possedere la verità assoluta, ma non mi venire a dire che tutti quegli stupidi balletti non sono cretini ?
    Recensione: Opera:
    Secondo me le coreografie sono semplicemente meravigliose, tant'è che chiunque, anche la critica ha parlato di coreografie da Oscar. Non tirare in ballo il discorso che i critici non capiscono un cazzo, perchè altrimenti è la fine
    Recensione: Opera:
    va be ognuno è libero di dare un proprio giudizio, per me è una cacata di film.Capisco che a te possa piacere ma non dovresti tirare in mezzo i critici, sai com'è da un pò di tempo i critici lasciano un pò a desiderare...
    Recensione: Opera:
    Io lo trovo semplicemente un film pieno di poesia, con i nuovi arrangiamenti dei pezzi dei beatles di Goldenthal molto convincenti e con delle interpretazioni magistrali (l'80% delle canzoni sono state registrate in presa diretta). Ma io il film l'ho visto in lingua originale e probabilmente il doppiaggio non rende molto bene
    Recensione: Opera:
    fortunatamente non tutti la pensiamo uguale!!! io del resto non ho apprezzato il film, e quindi ho deciso di dire la mia su debaser. voi siete liberi di fare lo stesso. ciao
  • boyintheocean
    Recensione: Opera:
    Psychobo, io ho passato una domenica molto bella invece. CHe film hai visto?
    Le canzoni sono riarrangiate in modo splendido, le voci dei protagonisti splendide e la storia c'é tutta, certo alla fine non riesco a capire come fa a tornare in America dopo che l'hanno cacciatocome immigrato irregolare e sedizioso, ma è un dettaglio.
    Non sono un accanito dei Beatles ma ti dirò, questo film mi ha messo volgia di riscoprire le loro canzoni. E pazienza se "With a little help from my friends" è del '67, in quella scena sta divinamente. E poi è un musical, sono canzoni e balletti a contare, non l'esatta riproduzione storica.
    Recensione: Opera:
    mi sto ricredendo un 2 invece di un uno. l'uno da ora in poi sarà riservato a boldi e compagni.
  • Jude
    che tristezza
  • psychopompe
    7 dic 07
    Recensione: Opera:
    me ne hanno parlato tutti estremamente male, i 7 euri me li tengo e lo scarico preventivamente....ma già i trailer mi puzzavano di sfruttamento di cadavere
  • sonic80
    12 dic 07
    Recensione: Opera:
    Il riscontro per questo film è stato nel complesso positivo; sia per quanto riguarda la critica che per quanto riguarda il pubblico. A me è piaciuto e non poco. 4 stelle
  • sonic80
    12 dic 07
    Dimenticavo..
  • PeterPanRnR
    11 gen 08
    Recensione: Opera:
    Bo, io non capisco l'importanza di soffermarsi su dettagli filologici (quando non mi pare assolutamente che fosse l'intento della regista) e non vedere quanto le canzoni dei Beatles possano essere adatte a raccontare una storia che prima non esisteva, e come questo film possono esserci mille altre storie raccontate attraverso le canzoni dei Beatles, godendo della semplice bellezza e universalità. Carissimo Psychobonco, un consiglio spassionato, da virtual De-amico: Turn off your mind, relax and float down stream,
    It is not dying, it is not dying.. :-P
    11 gen 08
    Recensione: Opera:
    si ma il film è fatto male e le canzoni rifatte in modo mieloso. basta è una cagata pazzesca.
  • sciusciola
    13 nov 08
    Recensione: Opera:
    suca:ognuno ha quel che si merita
  • mj64
    27 gen 09
    Recensione: Opera:
    capolavoro del genere. ovviamente se uno non ama i musical non lo veda, ma il film è un vero gioiello.
  • .togg.
    26 nov 09
    Recensione: Opera:
    la recensione è quanto meno stitica ;)
    il film è un capolavoro assoluto dotato di una profondità di regia legati a un reparto audio-visivo straordinario (fotografia curata dallo stesso di amelie)

vedetelo con gioia, non ve ne pentirete

Ocio che non hai mica acceduto al DeBasio!

Quindi Accedi o Registrati

Altre recensioni

Di  Micòl

Si può parlare con le canzoni dei Beatles.

Un buon film, un prodotto di amanti dei Beatles per amanti dei Beatles.

Precedente
Salvatore Maresca Serra

Concert At Mediterraneo Theatre

Successiva
Agoraphobic Nosebleed

Bestial Machinery (Disc 1 & 2)