Cazzo, ma l'ho fatto veramente?! Cioè, cioè, cioè... l'ho noleggiato veramente?! Ragazzi, non ho scuse. L'ho fatto per davvero. Ora, per favore, non state lì a fissarmi con quell'aria di rimprovero e con la faccia di chi sta pensando:"io ti avevo avvisato, stupido coglionazzo". Le cazzate si fanno. Boh, sarà il caldo. O la noia. O forse un mix malato di entrambi i fattori. Non so, ma vi prego non guardatemi così. Non ho la peste, ho solo noleggiato (conato di vomito) una copia (altro conato) di (un altro) Dylan Dog (ecco, ora è proprio vomito).

E dire che ero partito con tutta la buona volontà di questo mondo, ripetendomi:"massì, tu fai finta che non sia un film tratto dal tuo ex fumetto preferito, tu prendilo come un action movie sbarazzino con elementi horror". Così, mentre pensavo ad un titolo alternativo tipo:"il palestrato cazzuto che spara in testa a zombie, licantropi e vampiri", ho infilato il dvd nella mia cara playstation. Non l'avessi mai fatto, perdincibacco!

Niente. Non si salva proprio niente. La regia del grandissimo, l'incommensurabile, il fantasmagorico Kevin Munroe (a proposito, non sapevo si occupasse anche di cinema) è piatta come l'elettroencefalogramma di un tostapane, riuscendo ad assecondare alla perfezione una sceneggiatura scritta probabilmente da Borghezio e Calderoli dopo una sbronza.

Gli attori, soprattutto Dylan (Brandon Routh), sono inespressivi fantocci di carne. Le scene d'azione sono le più lente e scontate che io abbia mai visto. Gli effetti speciali fanno rimpiangere quelli homemade dei filmacci di serie z. Inoltre le poche citazioni al fumetto originale sono fuori contesto e buttate lì a casaccio, probabilmente per la gioia di qualche fan con problemi mentali. Insomma, evitatelo come una giornata in cui piove diarrea.

A mia discolpa, posso dire che mi aspettavo un film di merda (ecco, ora vi sembrerò anche più pirla...). Però fino all'ultimo ho sperato in una cazzatona splatter, magari con un po' di tette e humor. Invece niente. Il vuoto cosmico. Anzi peggio, un'ora e 40 di sbadigli e noia. Statene alla larga. Se amate Dylan, tenetevi stretti i primi indimenticabili albi. Se amate i film horror/splatter con zombie, vampiri e bestie varie, cercate altrove.

Ora potete iniziare col lancio dell'insulto, perché, in fondo, me lo merito...comincio io: COGLIONE!!!

• Hell
    Sulla fiducia.
    Recensione: Opera:
    devo dire che veramente non ho ancora sentita UNA persona che ne parla bene... a parte ció in passato il fumetto mi aveva preso assai; scevrato l entusiasmo iniziale ho cmq pian piano perso interesse; anche perché le storie tendono un po´ a seguire lo stesso schema e alla fine anche nelle storie piú riuscite di solito si limita a scopiazzare (alcuni diranno citare) abbondantemente in giro. Carino ma sopravvalutato (il fumetto)
  • S4doll
    Recensione: Opera:
    pazzo, pagare per vedere questo pezzo di spazzatura, corri a pescare nei torrenti Dellamorte Dellamore se proprio vuoi un film ispirato al fumetto
  • ghigno92
    Recensione: Opera:
    Ho sempre sentito parlar male del film...Vorrà dire che lo eviterò come la peste.
  • flagelloalieno
    orribile adattamento cinematografico
  • Fairy Feller
    Recensione: Opera:
    bravo; forza e coraggio e acquistiamo in maniera legale anche questi filmZ...Io ero un grande amante del fumetto (soprattutto quando disegnava Brindisi o Corrado Roi), quindi x me questo è off limits, soprattutto dopo che quello smidollato ha ammorbato il remake di Suppaman (Dr. Slump, anyone? :D)...però credo che mi avventurerò nella visione de "Il ritratto di Dorian Gray"...spè, c'ho già ripensato mentre scrivevo mi sa...vabbè, bravo lo stesso.
    Recensione: Opera:
    ok, calma calma jdv, il fumetto sopravvalutato proprio no, i primi 100 numeri (almeno) hanno aperto tante di quelle strade nel fumetto, che ancora oggi se ne sente l'influenza pesantissima. Poi ovviamente le idee sono finite, il fumetto continuava a vendere e quindi hanno cominciato a fare porcate. il film dark a questo punto non lo tocco manco con la canna da pesca per citare benigni. tu bravissimo!
    Recensione: Opera:
    Mad: grazie! Per quanto riguarda il fumetto sono totalmente d'accordo con te...i primi cento numeri e tutti quelli in cui c'è lo zampino di Sclavi non si toccano!
  • Recensione: Opera:
    Non sarà comunque peggio del tremendo "DELLAMORTE DELLAMORE" di Soavi. O forse si?
  • JURIX
    Recensione: Opera:
    'Sta recenZione è l'enneZimo indizio che il film in questione faccia cagare.
  • Geo@Geo
    Recensione: Opera:
    L'EEG di un tostapane è proprio carina;) in my family, eviterò di farlo scaricareDD
    Recensione: Opera:
    @madcat: con sopravvalutato non intendo certo dire che fa schifo; peró trovo che molti che lo leggano tendano ad elevarlo in maniera esagerata come una delle massime vette artistiche raggiunte dall umanità quando magari nel mondo dei fumetti ha fatto scuola ma appunto si vede che molte idee sono prese da cose precedenti; anch io quando capito da un mio amico che lo compra lo leggo sempre volentieri a scrocco ;)
  • flagelloalieno
    Recensione: Opera:
    hai ragione jdv ma ciò accade perchè Dylan Dog è stato un fumetto generazionale, un pò come "Tex" negli anni '50/'60 il quale viene tuttoggi enfatizzato a dismisura. Personalmente, odiando i manga, è l'unico fumetto che abbia mai seguito con attenzione.
    Recensione: Opera:
    odi i manga? come mai? ci sono un paio di uscite parecchio interessanti... poi certo anche la, come dappertutto, il piú si piaza tra il carino ma inutile all inutile e basta. e certamente essendo di moda e avendo il "bonus" esotico in quanto non occidentale anche lí si tende a sopravvalutare molte cose
  • popcornshooter
    Recensione: Opera:
    Ecco cosa dovevo ancora vedere... Me ne ero dimenticato! grazie per avermelo ricordato. Scusa la domanda, ma Munroe, oltre al regista, che ha fatto? . Comunque il prossimo imperdibile fimmemmedda è senza alcuna ombra di dubbio, questo: . Quasi quasi darkeve ti invito a vederlo al cinema.
  • Rorix
    Recensione: Opera:
    COGLIONE, davvero! Che cazzo ti aspettavi?
  • ILM_igliore
    Recensione: Opera:
    ...mi hai fatto venir voglia di vederlo
  • Recensione: Opera:
    era decisamente ovvio che sarebbe stato una scoreggia cosmica.
    Recensione: Opera:
    Popcorn: io ci vengo volentieri a vedere tekken, davvero! Dai...io pago i biglietti, tu coca e pop corn...poi giochiamo al videogioco...poi ci legnamo veramente facendo finta di essere i personaggi( io opterò per la capoeira di Eddy,che sono agile)...e poi facciamo all'amore(sono agile anche qui)...ci stai?
  • ilfreddo
    Recensione: Opera:
    Si caro Darkeve, ma se scommetti sulla vittoria del campionato di serie A puntando sul Lecce, non puoi mica incazzarti se ti va male! Sei solo pirla :)
  • Rorix
    Recensione: Opera:
    Comunque poteva andare MOLTO peggio. Perlomeno, oltre che noi aficionados di Dylan Dog che l'abbiamo stroncato, non se lo sono cagato in molti sto film. V'immaginate se diventava un successone e uscivano il videogioco ispirato al film, i sequel, e le bimbeminkia iniziavano a dichiararsi "dylandoghine"...brrr...
    Recensione: Opera:
    ilfreddo:ma va...l'anno scorso avevo puntato sul Cesena...
  • March Horses
    Recensione: Opera:
    Ragazzi non voto nè rece nè film, perchè non sono d'accordo del tutto sul ragionamento di fondo: io sono appassionatissimo di Dylan Dog, ne ho letti a centinaia e ancora continuo (anche se le ultime storie sono un -bel- pò sbiadite). Questo film ha il titolo sbagliato, per seguire con un sacco di stupri alla serie dei fumetti: Dylan Dog non è Brandon Routh neanche per sbaglio (l'unica cosa forse è la mancanza di senso dell'umorismo, ma finisce lì), le storie di Dylan Dog sono completamente diverse a livello di struttura, non basta una prima scena con il galeone ed il clarinetto a renderlo più fedele, manca un personaggio al livello di Groucho, manca Bloch, le pose classiche del protagonista e dei comprimari (gamba accavallata sul bracciolo della poltrona, poltrona che manca pure...per esempio), mancano gli omaggi (o furti) ai film/romanzi dell'orrore e del mistero, mancano le problematiche psicologiche-sentimentali intrinseche, insomma... c'è solo qualche eco lontano, come il demone, lo zombi "grosso" e quasi basta. Però è come vedere Buffy: una cagata, ma una cagata che passa tranquillamente, lascia poco, ma intrattiene per quell'ora e mezza (non mi sono annoiato, sinceramente). Dimenticatevi il titolo. Comunque è vero: DellaMorte DellAmore, nella sua artigianalità (e quella scarsissima ma tettonissima Falchi), è di un'altra pasta. Immagino però come abbia fatto cagare ai più, questo "Dead Of Night". Ciao
    Recensione: Opera:
    Invece dellamorte a me è piaciuto molto,perchè è Sclavi...è Sclavi all'ennesima potenza, con il suo humor nero e le situazioni surreali/grottesche...io questo film ho provato a guardarlo facendo finta che non fosse dylan dog...ma è davvero pietoso,dalla regia,al montaggio alla recitazione...davvero non si salva una mazza...meglio la Falchi di dellamorte...e non solo per la chiavata sulla tomba che mi ha fatto perdere parecchie diottrie...ciao
    Recensione: Opera:
    dellamorte dellamore è un buon film anche per me, quoto dark
  • pirata
    27 ago 11
    Recensione: Opera:
    un dylan bob smunto e smidollato. roba da mammolette. quello originale era uno tosto che spaccava la faccia a tutti, un po' come me. questo invece è solo una mozzarella senza ne arte ne parte. gli sputo in un occhio.
  • Hardrock92
    27 ago 11
    Recensione: Opera:
    L'ultimo commento è da pisciarsi addosso; Dylan Dog un tipo tosto che spacca la faccia a tutti? Ma che fumetto hai letto? Spero per te che stessi scherzando. Cmq non ho proprio capito che senso abbia fare un film del genere, è tutto completamente snaturato. La storia poteva essere inventata, ci sta, ma cambiare completamente addirittura le componenti basilari del personaggio, bah.
  • chinaski033
    29 ago 11
    Recensione: Opera:
    hardrock, in realtà pirata ha scritto un dylan Bob. lui crede si stia parlando di bob dylan e in effetti bob dylan spaccava la faccia a tutti con delle chitarre acustiche.
    23 mar 12
    Recensione: Opera:
    vabbè, visto purtroppo. 2 perchè mi è piaciuta l'idea dell'assistente zombi coglionazzo. ovviamente vedendolo pensando che sua una boiata messa lì senza alcun collegamento con dylan dog. tutto il resto fa effettivamente abbastanza pena, ciao dark e riposto il mio 5

Ocio che non hai mica acceduto al DeBasio!

Quindi Accedi o Registrati

Vedi anche