Copertina di Kiss Greatest Kiss
Axlspark

Per appassionati di rock classico, fan critici delle grandi band, lettori di musica e cultura pop, fan dei kiss e del rock anni '70-'80

Perderò poco tempo a parlare di questo album, completamente inutile, ennessimo e purtroppo non ultimo Greatest Hits dei Kiss, sono sempre stato un fan del bacio ma adesso i Kiss hanno rotto, non fanno altro che produrre raccolte, ma capitemi voi popolo di DeBaser, che pena posso provare a vedere due sessantenni che si truccano ancora come quaranta anni fa e che si fanno accompagnare dai loro fedeli ventenni che copiano in tutto e per tutto (compresi gli assoli nei live) Peter Criss e Ace Frehley.

Ora superata questa parte dove sconsiglio di acquistare un album già sentito vorrei iniziare a parlare di qualcosa che romperà il ca**o a tanti e che farà fare a questa recensione la fine della recensione del celebre Sanjuro (cioè oscurata).

[NdEditors: Ancora con 'sta storia?! E' stato un errore tecnico, non censura!]

So che molti mi faranno fioccare gli uno, ma a me del voto non interessa assolutamente niente, voglio solo farvi rendere conto (se non ve ne siete gia accorti) del teatrino musicale che è diventato il mondo della musica. Cosa puo provare un ragazzo fan di Jagger&co. quando li vede ritornare sul palco ultrasettantenni a canticchiare porcherie melense e commerciali, stiamo parlando dei Rolling Stones dell' icone del rock, eppure anche loro si sono svenduti, sono diventati i vecchietti da rubrica gossip su ca**** 5, è semplicemente pauroso, dico siete diventati delle icone, siete immortali, avete fatto sognare generazione, avete un sacco di milioni (unica cosa che ormai interessa al mondo) eppure tornate avidi di soldi su un palco a starnazzare di amore lasciandovi andare alla più schifosa commercialità.

Passiamo ai nostri Kiss, mia spina nel fianco, da bambino ballavo con "I was made for lovin' you" e adesso non faccio altro che accendere M*V e vedere Gene Simmons che si fa registrare nel privato in un simil-reality show (argomento a parte e qui stendiamo un velo pietoso e copriamo anche Ozzy Osbourne), un Gene Simmons che va in giro a San Francisco a pubblicizzare profumi dei Kiss !!!!!!!! Cioè l'avidità del bacio è paurosa, hanno venduto per anni tombe e frigoriferi con il loro logo stampato sopra pur di guadagnare e ancora oggi continuano a torturarci con merce che va a ruba (io dei Kiss oltre gli studio album e i DVD ho solo una maglietta), hanno fatto 16 raccolte e continuano tuttora a sfornarne a centinaia. Vergognatevi. Ma dico io guardate i Led Zeppelin si sono resi conto di quando era il momento di dire stop e hanno finito, li abbiamo visti poco e niente dopo lo scioglimente. No invece ora tutti si sciolgono per riformarsi dopo due mesi e guadagnare miliardi nei reunion tour, umplugged e cavolate varie. La grande svendita della musica, queso il titolo per la recensione, altra svendita ma di carattere molto minore l'hanno avuta i Queen che almeno non si lasciano andare a tutto quello a cui si lasciano andare gli altri (anche se apprezzo la decisione di John di abbandonare la regina dopo quel tristemente famoso 1991, anno del signore di Freddie), ma ora Queen+Paul Rodgers, Robbie Williams incide con i Queen, Johnny Deep farà Freddie Mercury in un film sui Queen, e miliardi di cavolate che stanno facendo degradare anche i Queen.

Ma continuiamo in questo carosello della vergogna con un altro grande nome "Ozzy Osbourne" che sbatte il suo culo flaccido su ogni schermo, ormai schiavo della moglie-megera Sharon si presenta ancora oggi ad ogni programma tv super scoppiato, devastato dagli eccessi, con il Parkinson che lo rimbambisce più di quanto non lo sia già, e dopo il suo "The Osbournes" ho deciso di credere che insieme a Randy Rhoads sia morto anche Ozzy Osbourne (1948 - 1987). E possiamo noi addossare ogni colpa a questi svenduti, si che possiamo ma non dimentichiamoci di dare la buona razione ad un sistema marcio fino in fondo, un sistema attento solo a Mammona, un sistema che vuole solo guadagnare, un sistema che inculca questi principi ai nostri figli e fratellini, mio padre è cresciuto nel mito di Lennon, io nel mito di Morrison mio fratello nel mito dei Pok*mon, non ci da più principi questa tv, non ci da più principi la radio, sentiamo sempre parlare dei flirt di Briatore, delle minne rifatte della Yespica ma niente e nessuno mette in mostra i principi che Lennon e Morrison anche attraverso la musica ci hanno dato. Ma dare colpe al sistema vuol dire fare notte perciò adesso "autoflaggellazione". Cosa hanno in comune Kiss, Stones, Children of Bodom, Metallica, Cannibal Corpse, Slayer, Cradle of filth … niente a parte che i loro ultimi album erano commercialissimi e schifosi e che sono andati tutti a ruba, ma finchè i Kiss mi propongono album commerciali, io li compro e poi corro ai loro concerti essi diranno: "L'album era commerciale, fatica niente tanto faceva quasi tutto il computer, i dischi li comprano, il botteghino sbanca, continuiamo cosi tanto i soldi in tasca c'è li troviamo sempre". Sono tutti questi piccoli elementi che hanno dato vita alla svedita più totale di tutto e di più.

Adesso fischiatemi e insultatemi ne sarò felice ma il bruciore che vi darà dentro cio che ho detto non ve lo toglierà nessuno e sapete perchè vi brucia … perchè sapete che è cosi !!!!!!!! Vi saluto, cio che dovevo dire l'ho detto, ragionateci sopra.

La recensione esprime un forte disappunto verso il continuo rilascio di raccolte dei Kiss, giudicate commerciali e inutili. L'autore critica l'atteggiamento della band e di altre icone rock che negano il momento di fermarsi, trasformando la musica in un prodotto di puro guadagno. Si evidenzia come tutto questo rappresenti una svendita culturale e artistica che danneggia i fan e il valore originale della musica rock.

Tracce testi

01   Detroit Rock City (03:38)

04   Sure Know Something (04:02)

Leggi il testo

09   Do You Love Me (03:34)

11   I Was Made for Lovin' You (04:30)

Leggi il testo

12   Shout It Out Loud (03:39)

Leggi il testo

14   Calling Dr. Love (03:45)

17   Rock and Roll All Nite (02:53)

Leggi il testo

18   C'mon and Love Me (02:59)

19   Rock Bottom (03:56)

20   God Gave Rock 'n' Roll to You II (05:20)

KISS

I KISS sono stati fondati a New York nel 1973 da Paul Stanley e Gene Simmons. Noti per il look teatrale, i costumi e gli spettacoli pirotecnici, sono diventati un fenomeno pop e un'icona del rock internazionale. Il gruppo ha attraversato decenni, cambi di formazione e mode musicali, lasciando un segno indelebile con i loro album storici e i concerti leggendari.