"D'amortelocanto" è il terzo album dei Kleinkief séguito dei primi due lavori "Il sesso degli angeli" e "Colori dolciumi e fotocopie".

Hardcore, urla a squarciagola e pochissime aperture più "pop" nulla avrebbero lasciato presagire una virata verso un suono così particolare. Dopo la stupenda intro di piano le canzoni rivelano un suono filtrato da una cortina di fumo psichelic-allucinogeno. Le voci dei cantanti maschile e femminile si fondono con le tastiere, vero tocco di classe costante per tutto il disco.

I testi a tratti surreali a tratti poetici sono cantati in maniera eterea a volte sussurrata. Una volta assimilate queste canzoni riveleranno tutte le melodie dolcissime che vi colpiranno per la loro bellezza nonostante il suono acidissimo (in maniera very psychedelic!!!). Il tutto è scritto in italiano anche se spesso c'è qualche frase in inglese che nel complesso non ci sta per niente male.

Purtroppo dal 2001 non ho notizie di lavori nuovi dei Kleinkief nè di un loro scioglimento o chissà cos'altro, aspettiamo fiduciosi.

Elenco e tracce

02   Le 4 Eta (00:00)

03   Emporio (00:00)

04   Thomastarlovexpress (00:00)

05   I Giardini (00:00)

06   Bamboline Di Cera (00:00)

07   Orchidea (00:00)

08   Setyoureyes (00:00)