Copertina di Kreator Out Of The Dark... Into The Light
Defender85

Per appassionati di thrash metal, fan di musica heavy metal tedesca, neofiti del genere metal hardcore

Dopo la pubblicazione di "Terrible Certainty" nel 1987, il mitico Miland "Mille" Petrozza e soci decisero di dare alle stampe nel 1988 questo "Out Of The Dark... Into The Light", un EP decisamente appetibile, contenente due pezzi registrati in studio e tre brani live presi da un loro concerto al Dynamo Club di Eindhoven, in Olanda, il 31/05/1988; la versione in CD presenta poi altri tre brani live registrati sempre in quella sede, cosa che rende questo EP un po' un mini-live, per così dire.

Le due tracce in studio sono "Impossible To Cure", un Thrash violento dal vago sapore Bay Area, soprattutto nella parte iniziale, e la cover dei mitici Raven "Lambs To The Slaughter", dotata di una carica travolgente. Le altre sei tracce live sono un po' il fior fiore di quanto i Kreator avevano composto fino ad allora, in poche parole, i loro cavalli di battaglia: si tratta delle violentissime "Terrible Certainty", "Riot Of Violence", "Awakening Of The Gods", "Flag Of Hate" e, a sorpresa, in anteprima per il pubblico, due canzoni all'epoca ancora inedite: si tratta della bellissima "Love Us Or Hate Us", che avrebbe trovato posto nel capolavoro "Extreme Aggression", che sarebbe uscito l'anno successivo, e "Behind The Mirror", dall'incipit acustico molto malinconico, che sarebbe invece stata pubblicata in un omonimo EP, sempre nel 1989. Il tutto, ovviamente, eseguito alla perfezione e con il massimo della grinta!

Tra un brano e l'altro l'ascoltatore sarà anche deliziato da brevi discorsi pronunciati da Mille con la sua roca voce in lingua tedesca (a chi non comprende l'idioma germanico consiglio di andare su Youtube: lì ci sono filmati girati proprio in quell'occasione e sottotitolati in inglese!); bellissime le parole dell'immarcescibile Mille al momento di introdurre "Love Us Or Hate Us", in cui il singer lancia un attacco verbale a tutti coloro che fanno musica solo per il denaro, adeguandosi al mainstream e tradendo in tal modo l'arte, per concludere poi decisamente con un bel: "Das ist totale Scheisse!!", cioè: "Questa è una me**a totale!!" (è divertente che su Youtube abbiano sottotitolato queste parole così: "We don't agree with them"!!).

A mio avviso si tratta di un buon lavoro, certo non fondamentale nella carriera della band teutonica, ma sicuramente molto utile per approciare la musica e lo spirito dei mitici Kreator per chi ancora non li conosce, dato che la sezione live è a tutti gli effetti una breve summa del meglio del gruppo, i pezzi da conoscere assolutamente. Consigliato a tutti gli amanti del Thrash che ancora non hanno mai ascoltato questa fantastica band tedesca.

L'EP "Out Of The Dark... Into The Light" dei Kreator, pubblicato nel 1988, unisce due tracce studio a sei brani live registrati al Dynamo Club di Eindhoven. Tra i pezzi spiccano alcuni classici della band e due brani inediti, che anticipano futuri lavori. Il lavoro mostra la grinta e la perfetta esecuzione della band, rappresentando un ottimo punto di partenza per chi vuole scoprire il thrash metal tedesco.

Tracce video

01   Impossible to Cure (02:41)

02   Lambs to the Slaughter (03:34)

03   Terrible Certainty (live) (05:19)

04   Riot of Violence (live) (05:48)

05   Awakening of the Gods (live) (07:13)

06   Flag of Hate (live) (03:52)

07   Love Us or Hate Us (live) (04:36)

08   Behind the Mirror (live) (04:46)